Депутату-коллекционеру фаллоимитатторов дали условку

Депутату-коллекционеру фаллоимитатторов дали условку

5 июня 2014, 10:29
Общество
Депутату-коллекционеру фаллоимитатторов дали условку

 В Удмуртии завершилось расследование очередного коррупционного скандала. Это было бы скучно, если бы в деле не фигурировали единоросс, мешок фаллоимитаторов и дом культуры.

 1,45 миллионов рублей придется депутату гордумы Воткинска Владимиру Окладовикову отдать государству. Сегодня стало известно, что уголовное дело против него завершено. Повод для преследования был банальнейший - злоупотребление положением.

Суд установил: депутат гордумы от “Единой России”, глава комиссии по соцвопросам Окладовиков, возглавляя муниципальное учреждение культуры, зарабатывал на “мертвых душах”. Он заключал с гражданами фиктивные договоры, согласно которым они якобы трудились на благо дома культуры и даже получали зарплату за счет бюджета Воткинска. На самом же деле люди эти работали в коммерческой организации, принадлежащей родственникам депутата.

 Таким нехитрым образом из казны города было украдено 1453000 рублей.

 Окладовикова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Так как депутат своей вины не признал и причиненный ущерб не возместил, то суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, а также лишил права занимать муниципальные должности в течение двух с половиной лет.

 Во всей это истории не было бы ровно ничего необычного, если бы не одно пикантное обстоятельство - появление во время следствия в соцсетях видеоролика категории “18+” На видео - обыск. Оперативник, надев на руки “файлы” для бумаг, перебирает “вещдоки” - целый стол фаллоимитаторов и прочих “предметов сексуального характера” разнообразнейших цветов и размеров. Причем видно, что замысловатое устройство некоторых игрушек повергает в смущение даже этих взрослых и суровых стражей закона. Вещи, похоже, использовались: многие из них без коробок и бирок. Оперативники складывают их в мешок с игривой надписью “Rave girl”.

Фаллоимитаторы - это еще не все, что посчастливилось оперативникам найти на обыске, который они наверняка еще долго будут вспоминать на корпоративах. На последних секундах видео на стол для пересчета вываливают целый пакет презервативов и лубрикантов. Пока один оперативник обреченно пересчитывает находки, другой обводит взглядом камеры пол: там подобного добра еще буквально навалом.

 Блогеры очень быстро выяснили: видео было снято на обыске в кабинете самого Окладовикова. Картина смазкой: глава комиссии по соцвопросам и молодежной политике (!) в своем кабинете во дворце культуры “Юбилейный” (!!) хранил мешки сексуальных игрушек.

 "Считаю, что недопустимо смешивать правонарушение, даже если оно допущено, с личной жизнью человека”, - заявил тогда министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. Сложно не согласиться - мало ли чем люди занимаются в свободное от работы время. Но все-таки тот, кто не хочет обсуждения и осуждения, не приносит личную жизнь на рабочее место. Тем более будучи главным о делам молодежи. Впрочем, как мы помним, “спалить” депутата было некому: работники ДК были сплошь “мертвыми душами”. Пустынные кабинеты и коридоры дома культуры, мраморные подоконники, прекрасная акустика, актовый зал!… но смири свой полет, фантазия!

 Полицейские отметили, что “находка этих предметов была случайной” и заявили, что на ход следствия она никак не повлияет. Это хорошо, однако хочется верить, что полицейские все же допросили Окладовикова по этому эпизоду. Просто мы хорошо знаем, чем любят заниматься в свободное время единороссы, и при виде такого арсенала за детишек и молодежь, приходившую в удмуртский ДК, становится страшновато..

Дарья Фирсова

http://www.youtube.com/watch?v=zs_CfzdwY2I

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter