Ветераны ВОВ в Хабаровском крае получили повышенные выплаты по распоряжению Дегтярева

Ветераны ВОВ в Хабаровском крае получили повышенные выплаты по распоряжению Дегтярева
Ветераны ВОВ в Хабаровском крае получили повышенные выплаты по распоряжению Дегтярева
5 мая, 13:38ОбществоФото: ldpr.ru
Для проживающих в Хабаровском крае ветеранов Великой Отечественной войны накануне Дня Победы была увеличена финансовая поддержка. Постановление, повышающее размер таких выплат, подписано врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Как рассказал transsibinfo.com участник Великой Отечественной войны Анатолий Красноногов, в этом году региональная финансовая поддержка составила 10 тысяч рублей. В прошлые годы, в том числе в юбилейный, ветераны получали символическую одну тысячу рублей, и новость о десятикратном увеличении суммы его очень обрадовала.

«Главное, идти заполнять документы на выплату не пришлось, просто денежки прилетели, и все», — заметил он.

Ранее о том, насколько важно сохранять память о подвиге ветеранов, говорил Михаил Дегтярев. Он считает, что люди обязаны чтить тех, кто рисковал жизнью ради мирного неба над головой. В связи с чем и был подписан документ об увеличении размера материальной поддержки ко Дню Победы.

«Выплаты нужно не только увеличить, но и поступать ветеранам они должны не по круглым датам, а на постоянной основе», — говорит врио хабаровского губернатора.

По 10 тысяч рублей получил 351 житель края. Это инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также вдовы солдат, погибших в войнах с Финляндией, фашистской Германией и Японией.

А по три тысячи рублей получили более 1,8 тысячи тружеников тыла и бывших совершеннолетних узников фашистских концлагерей. Выплата детям войны составила одну тысячу рублей.

Как говорят данные регионального министерства соцзащиты, в общей сложности на эти выплаты региональный бюджет перечислил около 64 миллионов рублей. На данный момент эти деньги получили 98 процентов людей, имеющих на них право. Ведомство обещает, что ко Дню Победы финансовая поддержка поступит всем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter