ФАС собирается опросить застройщиков из-за роста цен на жильё

ФАС собирается опросить застройщиков из-за роста цен на жильё
ФАС собирается опросить застройщиков из-за роста цен на жильё
5 мая, 15:12ОбществоФото: pixabay.com
Кажется, государство собирается обосновать удорожание недвижимости ростом цен на всё.

Государство очнулось от спячки и решило собрать накипь с бульона. ФАС даже отважилось провести эксперимент и опросить застройщиков о взлёте цен на жилые помещения.

Ведомство, в частности, требует представить сведения о структуре стоимости одного квадратного метра в процентном соотношении, как будто от ответа на этот вопрос цены волшебным образом упадут. Игра начинается по-новому: ой, вот мы с металлургами договорились - давайте снижать! А вот хрен - ЦБ ставки повысил, ответят строители. Ой, мы нацпроект уточним! - А вот хрен - строить некому!

О том, что спрос упал из-за нехватки рублей у населения и тупой идеологии застройщиков, желающих «за пятак и докрасна», никто даже не вспоминает. Очень хочется государству показать проблему в свете простого роста цен, а не в падении покупательной способности и возведении человейников вместо домов.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter