Обвиняемый в педофилии священник Грозовский пытается получить гражданство Израиля

Обвиняемый в педофилии священник Грозовский пытается получить гражданство Израиля
Новость

5 мая 2014, 14:28
Обвиняемый в педофилии священник Грозовский пытается получить гражданство Израиля

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в России в педофилии, пытается получить гражданство Израиля. Священник подал соответствующее заявление в миграционные органы Израиля.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Грозовский делает ставку на свое еврейское происхождение, что по законам Израиля, предоставляет ему право получить израильский паспорт и гарантию невыдачи в другую страну. Напомним, в начале апреля Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

В ноября прошлого года суд Приморского района удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга о заочном аресте священника Глеба Грозовского, являющегося духовником футбольного клуба "Зенит". Уголовное дело против него было возбуждено 20 сентября по части 4 статьи 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц).

Согласно материалам уголовного дела, жертвами Глеба Грозовского стали несколько школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, вполне возможно, будет пополняться.

"Новое информационное агентство"  ранее  писало о том, что в поддержку Грозовского  высказался Виталий Милонов.  В ноябре прошлого года депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга сообщил, что уверен в невиновности священнослужителя: « Если по какой-то нелепой случайности вдруг окажется, что Грозовский виновен, я готов признать, что я вообще ничего не понимаю в людях. И готов отказаться давать вообще какие-либо комментарии о людях, если я могу так заблуждаться.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter