Естественный отбор оппозиции

Естественный отбор оппозиции

5 мая 2014, 11:41
Общество
Естественный отбор оппозиции

Информационная война между Украиной и Россией становится все жарче, она ссорит людей, разрушает родственные связи и начнет собирать свои первые жертвы. Все больше людей вовлекается в эту войну через социальные сети и градус обсуждений в них становится не просто высоким, а приобретают форму массовой истерии с обоих сторон.

2 мая в Одессе погибло несколько десятков человек во время пожара в Доме Профсоюзов. Это событие окончательно поссорило российский и украинский народы, потому как обе стороны видели ситуацию по разному и эмоциональные оценки события одними очень обижали другую сторону. Так, россияне не могли понять неистовую радость, охватившую украинскую сторону после сообщения о смерти людей в Доме Профсоюзов. Шутки про «майский шашлык», «копченую сотню» и «запекли сепаратистов» оценить иначе как людоедские и нельзя. Похоже, украинцы после многочисленных унизительных поражений – потери Крыма, бесплодных попыток регулярной армии выбить немногочисленных ополченцев из Славянска и Краматорска, отказа Европы в евроинтеграции, за которую собственно и боролись на майдане, восприняли эти события как первую победу. Сгоревшие тут же были всеми украинцами объявлены вооруженными жителями России и Приднестровья и началось ликование. (Позже выяснилось, что все погибшие – одесситы, умерли при странных обстоятельствах, а в самом Доме Профсоюзов оружия не нашли)

В России эти новости встретили со скорбью или угрюмым озлоблением. Даже обычно поддерживавшие майдан либеральные деятели посчитали нужным промолчать. Твиттер Навального ретвитил какие-то ссылки, в которых говорилось о 3х погибших, обычно активные и вездесущие либералы аккуратно скорбили по погибшим, но кому-то нужно было стать «героем» российского Интернета. И он появился в лице юной Полины Немировской, взорвавшей всех твитом следующего содержания "а еще пошли вы на х** со своей скорбью по ватникам это не убийство а естественный отбор нечего было из своих псковов ехать воевать".

Полина Немировская – девушка известная в московской либеральной тусовке, но заметна она прежде всего своим твиттером, в котором сообщения появляются непрерывным потоком и женихом - довольно известным в узких кругах журналистом Павлом Никулиным. Девушка целенаправленно шла к славу и в свои юные годы действительно сумела добиться локальной узнаваемости. Но после своего твита известность рванулась на ней стремительным домкратом.

Твитом Нимировской решили воспользоваться для атаки на оппозицию, с которой она дружила и сотрудничала. Картинка, на которой Полина стоит на фоне избирательного плаката Алексея Навального а ниже приведен тот самый твит, стала активно продвигаться по социальным сетям. Полине вспомнили, что она была членом Санкт-Петербургского отделения партии РПР-Парнас.

Один из сопредседателей регионального отделения РПР-Парнаса Андрей Пивоваров подтвердил НИА, что Немировская состояла в партии, но вышла из нее.

«Она ушла от нас где-то в феврале, но мы поддерживаем с ней товарищеские отношения и готовы поддерживать их и после этих событий. В своем твите она была излишне эмоциональна и я не согласен с ее мнением по этому вопросу. Человеческая жизнь – высшая ценность и любые жертвы в политической борьбе недопустимы. Но еще больше я возмущен той травлей, которая развернулась в сети после ее высказывания. Я считаю, что человек имеет право на свою точку зрения»

А травля действительно развернулась масштабная. На Немировскую обрушился шквал угроз, оскорблений, часть из которых она публиковала в своем твиттере, сопровождая шутками. Но шутки могут и впрямь скоро закончиться – военное время.

Открыто поддержали Немировскую только ее жених, да Дмитрий Хомак, один из основателей известного ресурса «Луркморье», ныне проживающий в Израиле. Любопытно, что Немировская с женихом тоже находятся сейчас в Израиле. Кроме них, высказывание Полины на территории России не поддержал из известных ее друзей никто – политических самоубийц нет.

Более того, корреспондент вполне себе либеральных Грани.ру Дмитрий Зыков публично отказывается общаться с женихом Немировской –Павлом Никулиным за его высказывание о «горящей вате» (пророссийских активистов их противники называют «ватниками»), а известный оппозиционер Мария Баронова в твиттере рассуждает о том, как общаться с теми людьми, кто продолжит общение с Немировской.

Эта ситуация очень ярко характеризует накалившиеся отношения людей внутри самой России.

Олег Ведутов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter