10 лет назад начался ДОМ 2. Как это было

10 лет назад начался ДОМ 2. Как это было

5 мая 2014, 17:24
Общество
10 лет назад начался ДОМ 2. Как это было

ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД в этот день 5 мая 2004 года около 17:00 нас посадили в ПАЗик и повезли. Окна были плотно зановешены, нас было семеро – семь парней: братья близнецы из Башкирии, двое из Екатеринбурга, двое из Питера и один самый странный - из Москвы. Мы все, кроме странного москвича были уже знакомы – в течении примерно 5 дней мы жили в гостинице «Останкино» - был карантин, каждый день нам говорили «сегодня поедем» и каждый день «начало» откладывалось..

Везли нас около 3 часов со ст.м. Профсоюзная куда то в другой конец московской области.

Через 3 часа автобус въехал через шлагбаум в строительный городок.. казалось там были сотни вагончиков строительных, и море людей, которые были совсем не похожи ни на гастарбайтеров ни на строителей вообще, мы все смотрели в окна, отодвинули шторки..

Двери открылись, в ПАЗик вошел мордатый мужик: «В окна не смотреть! Всем сесть на места! Сейчас будет досмотр.»

И был досмотр – у странного парня из Екатеринбурга нашли огуречный лосьон, который он потенциально мог бухать, отобрали, изымали все лекарства, всю одежду с надписями, всё бытовую химию, колющие и режущие предметы.

Тот же мордатый мужик скомандовал: «На выход!»

Мы вышли в городок вокруг была толпа очень милых, но дико усталых людей, они заняли наши места в ПАЗике и покинули площадку..

А мы по команде пошли на свет

Через 6 дней 11 мая 2004 года в 21:00 на телеканале ТНТ вышел в эфир первый выпуск реалити-шоу ДОМ-2.

Я пробыл на телепроекте 52 дня – эти дни даже спустя 10 лет я помню будто это было вчера. Да, это было не то шапито, что сейчас, это была совсем другая передача.

Эта фотография сделана в первую ночь – так выглядели первые 15 участников телепередачи. Эти люди до участия в реалити-шоу не видели его в эфире, не представляли формат передачи, не понимали от чего зависит кого оставят в шоу, а кого выгонят. Да и не думали об этом, вот реально не старались «ярко заявить себя» - просто жили в пионер-лагере с райскими условиями. Даже и не знали по какому принципу будут выбывать участники.. Главное о чем говорил каждый – не хотелось бы, чтобы выгнали первым.

Первой из шоу единогласным голосованием участников выбыла Анастасия Капранова. Знаете с какой мотивацией? У нее ребенок маленький с родителями остался, а она как маленькая в реалити-шоу играет.. не хорошо это.. Глядя нынешнее шоу кажется смешным, но тогда все серьёзно так думали..

Евгений Абузяров 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter