РПЦ передали здание туберкулёзного диспансера в центре Петербурга

РПЦ передали здание туберкулёзного диспансера в центре Петербурга
РПЦ передали здание туберкулёзного диспансера в центре Петербурга
5 марта, 08:43ОбществоФото: Скриншот Яндекс.Панорам
Здание на Боровой улице относится к объектам «религиозного назначения», сообщили в Комитете имущественных отношений.

Петербургская епархия Русской православной церкви получила в пользование здание в центре Северной столицы. До сих пор в доме постройки XIX века находился противотуберкулёзный санаторий.

Как уточнили в петербургском Комитете имущественных отношений, здание передано РПЦ «в соответствии с нормативными актами». До революции 1917 года дом относился к имуществу религиозного назначения.

Заявление о передаче бывшего монастырского подворья, где сейчас располагается противотуберкулёзный диспансер, подала Санкт-Петербургская епархия РПЦ. Здание, расположенное по адресу Боровая улица, д. 1, было построено в 1865-1871 годах. На втором его этаже находился храм, освящённый в память спасения императора Александра II от покушения на убийство революционером Дмитрием Каракозовым.

После 1917 года здание некоторое время было бесхозным. В середине XX века в нём был организован туберкулёзный диспансер.

Напомним, ранее в Петербурге РПЦ получила в пользование два помещения в Александро-Невской лавре и часовню, которая находится в Стрельне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter