Основательницу «Мам, купи!» осудили за трусы с надписью «Свободу политзаключённым»

Основательницу «Мам, купи!» осудили за трусы с надписью «Свободу политзаключённым»
Основательницу «Мам, купи!» осудили за трусы с надписью «Свободу политзаключённым»
5 марта, 08:27ОбществоФото: Дарья Зарыковская / Инстаграм
Предпринимательница Дарья Зарыковская выпустила мерч, который вызвал вопросы у общественности.

Петербургская предпринимательница Дарья Зарыковская, которая основала интернет-магазин «Мам, купи!», выпустила мерч, который не понравился никому. Фото нового товара она показала в Stories своего инстаграм-аккаунта.

Сетчатые женские трусы с выложенной на них стразами надписью «Свободу политзаключённым» спровоцировали бурную дискуссию в Сети и последовавшую за ней волну хейта.

В комментариях к посту с рекламой трусов Дарью спросили, планирует ли она отчислять часть прибыли от продажи белья в пользу политзаключённых. Зарыковская ответила, что и так занимается благотворительностью, так что предпринимать каких-то особых действий в связи с новым товаром не планирует. Тут-то и началось.

Фото:Дарья Зарыковскаяinstagram

«Я не активистка, я не благотворительный магазин, я просто делаю то, что считаю правильным. Почему мне вечно прилетает от фемсообщества? Что вы делаете, кроме того, что твиттер ведете? У вас больше проблем нет? Эта ситуация, в которой я решила выпустить мерч с политическим лозунгом, чтобы у людей была возможность таким образом высказать свою политическую позицию», — написала Дарья Зарыковская в своём телеграм-канале.

Фем-активистка и художница Ника Водвуд сообщила владелице «Мам, купи!» своё мнение. По словам Водвуд, Зарыковская не имеет права наживаться на теме политзаключённых, не участвуя в их поддержке — хотя бы по той причине, что сама Дарья не сидит в тюрьме и никак не связана с этой повесткой.

В ответ Дарья Зарыковская предложила Водвуд переключиться с «маленького магазина, который создан и управляется женщиной» на большие корпорации, где «женщин харассят, притесняют и платят им меньшие зарплаты». Однако, судя по всему, инцидент на этом не исчерпан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter