В МВД опровергли информацию о силовиках, съевших передачу для задержанных

В МВД опровергли информацию о силовиках, съевших передачу для задержанных
В МВД опровергли информацию о силовиках, съевших передачу для задержанных
5 февраля, 10:50ОбществоФото: _foodguide22_ • / instagram
В ведомстве сослались на средства визуального контроля и назвали рассказ задержанных о подъеденном фастфуде фейком.

Корреспондент «Эха Москвы» Арсений Веснин процитировал в своем телеграм-канале рассказ одного из задержанных на протестной акции в поддержку Алексея Навального. По словам петербуржца, ожидавшего суда, полицейские 33-го отдела в Московском районе съели часть продуктовой передачи, которую для задержанных принесли волонтёры.

«Они её взяли, сами поели и остатки отдали тем, кто в камере», — процитировал Веснин рассказ задержанного, появившийся в телеграм-чате.

В отделе №33 Московского района Петербурга «Фонтанке» прокомментировали, что такого не было и быть не могло. По словам представителя дежурной части, в отделе предостаточно камер, которые следят за происходящим.

«Да, нам какой-то безумный человек звонил и утверждал, что мы съели чью-то еду из «Макдональдса», которую задержанным передавали. Это неправда! У нас здесь круговой обзор, камеры на 360 градусов. То есть мы чихнуть не можем без команды», — передает издание комментарий дежурной части.

Позднее с официальным комментарием выступили в региональном ГУ МВД. Как сообщает та же «Фонтанка», речь идет о задержанных, поступивших в отдел полиции №33 в ночь на 3 февраля 2021 года. Их еду перед передачей в камеру никто не ел.

«Дежурные сотрудники приняли передачу и в полном объёме сразу же передали задержанным, что подтверждается в том числе и средствами визуального контроля», — цитирует издание комментарий главка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter