Белозеров передал жителям Иркутской области 25 ключей от новых квартир

Белозеров передал жителям Иркутской области 25 ключей от новых квартир
Белозеров передал жителям Иркутской области 25 ключей от новых квартир
5 февраля, 16:36Общество
Глава Иркутской области Игорь Кобзев и гендиректор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров подарили новые квартиры железнодорожникам Нижнеудинска.

Жилой дом возвело ОАО «РЖД» по поручению президента и Правительства РФ по восстановлению территорий, пострадавших от наводнения летом позапрошлого года. В его рамках компания построила четыре дома, на двадцать пять квартир каждый, пишет irkutskmedia.ru. Три из них, расположенных в Тулуне, сданы в эксплуатацию в минувшем году. В двух живут работники социальной сферы, в третьем — железнодорожники. В четвертом доме проживают сотрудники ОАО «РЖД». Квартиры имеют всю нужную мебель и оборудование.

Со слов Белозерова, РЖД помогает пострадавшим от наводнения территориям по ряду направлений. В Тулуне и Нижнеудинске создано шестьсот новых рабочих мест, в эксплуатацию сдано уже четыре жилых дома. В этом году будут направлены деньги на строительство еще одного, для соцработников.

ОАО «РЖД» планирует выделить примерно сто миллионов рублей благотворительной помощи на покрытие части затрат по строительству жилого дома для сотрудников Нижнеудинской районной больницы и благоустройству парковой зоны на территории девятнадцатой школы в Тулуне. Также на условиях софинансирования компания участвует в возведении школы на 1275 мест в Тулуне. На эти цели в ушедшем году направили триста миллионов рублей, еще пятьсот восемьдесят семь миллионов будет перечислено в текущем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter