Неверов объявил вендетту Кудрину

Неверов объявил вендетту Кудрину
Новость

4 декабря 2013, 18:06
Неверов объявил вендетту Кудрину

Простой кузбасский парень - депутат Сергей Неверов подтвердил комиссии Госдумы наличие в собственности элитной земли примерной стоимостью в 100 000 000 рублей. Специальный парламентский орган, конечно же, не нашел оснований для проверки декларации единоросса, зато сам депутат теперь обвиняет экс-министра Алексея Кудрина в выводе 135 миллиардов из бюджета, покровительстве «Дождя» и «политическом заказе».

После резонансной публикации Алексея Навального о «Кооперативе Сосны», в котором соседствуют «выдающиеся» чиновники российской современности, к вице-спикеру Государственной Думы Сергею Неверову общественность обратилась с вопросом: откуда земельный участок за 92 миллиона рублей? По доходам не сходится.

Сергей Иванович сразу сказал, что это «мамино» (депутат так, ласково называет свою 75-летнюю тёщу). Пенсионерка якобы продала свою 67-метровую квартиру в Новокузнецке и прикупила элитной земли (со скидкой конечно).

Господин депутат обиделся, что его, заслуженного шахтера Кузбасса, награждённого орденом Почёта некоторые несознательные граждане начали называть «жуликом и вором». Парламентарий увидел в этом акте политического вандализма «кровавую длань» Алексея Кудрина.

«Это (публикация Навального о «Кооперативе Сосны») появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес «Единой России», что она довела страну до стагнации... Я имею в виду Алексея Леонидовича Кудрина... Заказчиком всего этого является именно он», - сказал с горечью журналистам Неверов.

Враг России, вернее «Единой России», был найден Неверовым - это топтавший Болотную площадь во время несостоявшейся «снежной революции» Алексей Кудрин. По непроверенным и пока непонятно откуда взятым данным, Сергей Иванович обвиняет экс-министра в непрофильных расходах 136 миллиардов рублей! В 2008 году Алексеем Леонидовичем были выданы деньги ряду банков для предотвращения кризиса, в том числе 135 миллиардов «КИТ Финансу», но пошли они, по словам Неверова, на создание телеканала «Дождь».

Оправданный специальной комиссией Госдумы единоросс уже подготовил кляузу (официальный запрос на имя председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной) с просьбой «проверить» использование господдержки Минфина инвестиционного банка «КИТ Финанс» (принадлежит Александру Винокурову) в 2008 году. Непонятно, почему не в Счетную палату. Но главное, есть бумага, которой можно потрясти перед общественностью. Общественность затаила дыхание – разоблачение может быть очень любопытным.

«Я хочу получить ответ, на какие цели были потрачены 135 миллиардов рублей господдержки, как они были реализованы и как банк по ним отчитался. Всё это делается в рамках установления истины, - рассказал о своей инициативе господин Неверов.

Сергей Иванович полагает, что существует некая связь между запуском телеканала «Дождь» и выделением беспрецедентной государственной поддержки в размере 135 миллиардов рублей во время кризиса 2008 банку «КИТ Финансу».

Главное, комиссия Госдумы не будет проверять декларацию единоросса, все в порядке, ведь Неверов сказал: «не вижу ничего зазорного в том, что наша большая семья приняла решение жить вместе».

Наверное, скинулись все вместе, «мама» пенсию вложила, несовершеннолетние дети «сосулек накидали» так и набралось, правда не рыночная стоимость в 92 миллиона, а по словам депутата, 14 (сделали скидку, да и рассрочку большую взяли).

Конечно в действиях Сергея Ивановича прослеживается «политическая месть», но прокатило же! И с декларацией тоже! А для отвода глаз можно сказать, что это «политический заказ» Кудрина и послать кляузу в непрофильное ведомство, а потом отмолчаться. Главное, Неверову не пришлось заниматься «самопехтингом», он продолжает оставаться в Думе.

Это называется «перевод стрелок». Но мы будем внимательно следить как за ответом господина Кудрина, так и за настойчивостью, с которой Неверов будет расследовать нахождение тех 135 миллиардов рублей.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter