Дольщики «Щегловской усадьбы» провели молебен и объявили голодовку в недострое

Дольщики «Щегловской усадьбы» провели молебен и объявили голодовку в недострое

4 ноября 2019, 13:12
Общество
Мария Куликова
Photo: "ВКонтакте"
Люди полмесяца живут в недостроенном доме, но власти их игнорируют

Обманутые дольщики ЖК «Щегловская усадьба» спустя полмесяца самовольного заселения в недострой провели в одной из квартир молебен и объявили голодовку. Люди пошли на крайние меры, чтобы власти Ленобласти обратили на них внимание.

Покупатели квартир пятой очереди ЖК застройщика «Навис» во Всеволожском районе самовольно заселились в дом 19 октября. Как рассказала newia.ru дольщица Анастасия Виноградова, люди надеялись, что региональная власть обратит на них внимание и начнет решать проблему с достройкой объекта.

«Многие семьи находятся в безвыходных ситуациях. У нас есть женщина с ребенком инвалидом, который из-за отсутствия регистрации не получал нормальное медицинское обслуживание. Сейчас они сделали временную регистрацию по месту жительства, чтобы хоть какие-то квоты получить на операцию. Этой семье приходится снимать жилье и платить за ипотеку. В целом многие из нас снимают квартиры и платят ипотечные кредиты. Сейчас нам нужно хотя бы временное жилье», - рассказала Анастасия Виноградова.

После самовольного заселения в недострой к дольщикам приезжал руководитель областного Следственного комитета Сергей Сазин, а также представители местной администрации. По словам женщины, они одобрили самовольное заселение дольщиков и предложили помощь в плане быта – «нам сказали, что мы можем брать воду из местной колонки, также пообещали привезти газовый баллон для печи и бензин для заправки генератора. Но мы ожидали другой совсем помощи…нам нужно жилье».

«Глава Следственного комитета сообщил, что будут решаться вопросы по временному жилью, но опять-таки не известно, сколько на это понадобиться времени. Сейчас дольщикам, которые обратились за временным жильем, предлагают его по месту прописки. Но ведь некоторые люди приехали из других регионов», - отметила женщина.

Отчаявшиеся люди 2 ноября провели молебень на достройку жилого комплекса. Сегодня, 4 ноября Анастасия Виноградова и пенсионерка Тамара начали голодовку.

«Мы с мужем с копейки на копейку перебиваемся. Я ем одни раз. Для меня это не страшно. Ведь в целом ситуация и так аховая…», - подчеркнула Анастасия Виноградова.

Женщина также рассказала, что многие из дольщиков еще месяц назад отправили обращения к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, однако ответ от главы региона так и не поступил.

«После голодовки мне кажется правительству придется обратить на нас внимание и быстро выйти на контакт», добавила дольщица.

Отметим, что ЖК "Щегловская усадьба" включили в список достройки объектов. Однако пока не известно, когда именно начнется строительство.

Ранее newia.ru писало, что в возведение ЖК "Щегловская усадьба" вложено более 70% государственных средств – субсидии и материнский капитал. Большинство покупателей квартир – многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter