«Не испытываю угрызений совести» - Иван Абрамов прокомментировал скандальную запись

«Не испытываю угрызений совести» - Иван Абрамов прокомментировал скандальную запись
«Не испытываю угрызений совести» - Иван Абрамов прокомментировал скандальную запись
4 октября 2021, 13:29ОбществоФото: instagram.com/abramov_ivan
Комик Иван Абрамов дал комментарий о записи, в которой говорил об отношении к лишнему весу своей жены.

На днях на подкасте Михаила Шаца и Софьи Шац «Папа, закрой дверь!» в качестве приглашённой звезды отметился бывший КВНщик, а ныне известный стендапер Иван Абрамов.

Говорили о разном, но, как это повелось в программе, стержневой темой является всё же семья и взаимоотношения её членов. Иван многое рассказал о своих детях (комик вместе с женой Эльвирой воспитывает двоих дочерей), о родителях, о детских травмах и трудностях после гибели мамы.

Фото:https://www.instagram.com/abramov_ivan/

Не осталась незатронутой и тема нашумевшего интервью, где Абрамов рассуждает о послеродовом лишнем весе у женщин, показывая своё отношение к этому на примере собственной жены:

«Когда она первого родила, я сразу ей сказал: "Годик спокойно ходи, через годик будем взвешиваться". Все, раз-два за два месяца (вес ушел). Я сразу сказал: "Я 100% изменю отношение к тебе". Я, возможно, тебе не изменю, типа "отомщу за твои дополнительные килограммы", но я к тебе буду относиться хуже. Да это нормально! Мужики так созданы, люди так созданы — тебе нравится картиночка» - говорил в интервью Иван Абрамов.

Тогда эти слова вызвали волну негативных реакций, и даже откровенного хейта. Комик признаётся, что ему пришлось заблокировать своего отца в Instagram, чтобы оградить впечатлительного родителя от чтения подобных комментариев.

Фото:https://www.instagram.com/abramov_ivan/

Иван признаётся, что не испытывает угрызений совести перед своей женой и что его увлечение психоанализом помогает ему трезво смотреть на вещи, анализировать происходящее.

«Если говорить глобально, люди просто в моих словах о моей жене (которую я полностью устраиваю, и она меня принимает таким циничным, саркастичным, но, самое главное, честным, и на этом строятся наши 13-летние отношения без измен и взглядов налево) увидели какие-то свои личные страхи и обиды. И решили, что я в них виноват. Их можно понять. С точки зрения психоанализа это именно так и работает. Идет обида ни на себя, ни на своих маму и папу, а на того, кто вскрыл этот «нарыв» - говорит Абрамов.

Иван утверждает, что в его семье царит мир и полное взаимопонимание, и всё это благодаря честности в отношениях. Комик признаётся, что для него самое главное, что его жена принимает его позицию и адекватно её воспринимает. А волна хейта наоборот «сыграла на руку», т.к. помогла ему проработать потребность нравится всем без исключения. Таким образом, Иван развеивает версию-надежду многих поклонников его творчества о том, что его высказывание о лишнем весе всего лишь шутка.

Фото:https://www.instagram.com/abramov_ivan/

В беседе с Михаилом и Софьей Иван много говорил о своих детских травмах, о деспотичном отце, о телесных наказаниях в детстве и о собственном лишнем весе, о травле в среде сверстников. Комик приводит примеры из своего прошлого, как принимал оскорбления с улыбкой, а после плакал и страдал. Но, благодаря психоанализу, он смог понять и то, почему его отец имеет именно такую модель поведения, и что на самом деле он ранимый и глубоко чувствующий человек, и то, что отношение Ивана к лишнему весу и перенос собственных переживаний на близкого человека – следствие детской травмы. О маме Иван отзывается исключительно тепло, но с болью, так как до сих пор тяжело переживает её преждевременный уход из жизни.

Фото:https://www.instagram.com/p/CPSxEVOtDaS/

Скандал, всколыхнувший сеть, возник после эфира YouTube-шоу «Макарена». Многие коллеги по цеху тоже негативно отнеслись к словам Ивана. Так, стендап-комик Ирина Мягкова отказалась набрать номер Абрамова в шоу Антона Шастуна «Контакты», заявив при этом, что «это когда по крупным женщинам, обязательно позвоним. Или тема абьюза. Ванечка точно ответит».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter