«ВИА Гра» отметила 21-й день рождения - как изменились солистки популярной группы?

«ВИА Гра» отметила 21-й день рождения - как изменились солистки популярной группы?
«ВИА Гра» отметила 21-й день рождения - как изменились солистки популярной группы?
4 сентября 2021, 15:34ОбществоФото: Instagram "ВИА Гра"
3 сентября украинскому коллективу «ВИА Гра» исполнился 21 год. За это время группа неоднократно претерпевала изменения. Как теперь выглядят девушки, начавшие свою музыкальную карьеру в самом раскрученном коллективе – в нашем материале.

21 год – впечатляющий срок для любого коллектива. С сентября 2000 года украинский коллектив, основанный Константином Меладзе, претерпел множеством изменений – «ВИА Гра» была и дуэтом, и трио, и даже квартетом, девушки сменяли друг друга и периодически возвращались в группу. «ВИА Гра» придала мощный импульс карьере Веры Брежневой, Светланы Лободы, Альбины Джанабаевой и многих других артисток.

Первые два года группа была дуэтом. Его сформировали из бывшей телеведущей Алены Винницкой и брюнетки Надежды Грановской, которая поначалу даже не пела, а всего лишь была на подтанцовке. Таким составом они и записали нашумевший хит «Попытка №5».

А так звезды выглядят сейчас
Алена Винницкая и Надежда Грановская на заре карьеры

Вскоре после подписания контракта с лейблом Sony в группу взяли Анну Седокову (девушка пробовалась в первый состав группы, но не прошла по возрасту) и Татьяну Найник.

Алена Винницкая, Анна Седокова и Татьяна Найник

Девушки некоторое время выступали в квартете, но позже Грановская решила уйти в декрет. Два года спустя она вернулась в коллектив; Найник, а за ней и Винницкая покинули группу. На смену им пришла Вера Брежнева, и именно состав Седоковой, Брежневой и Грановской стал «золотым».

Вера Брежнева, Надежда Грановская и Анна Седокова

Чуть позже Анна Седокова ушла развивать сольную карьеру, а ее место заняла Светлана Лобода – тогда певица носила огненно-рыжие кудри. В группе она продержалась лишь полгода, после чего тоже отправилась в сольное плавание.

Светлана Лобода в "ВИА Гра", 2004 год и сейчас, в 2021

Вместо нее петь стала Альбина Джанабаева. Будущая жена Валерия Меладз стала рекордсменом группы – в составе «ВИА Гры» она пела целых восемь лет.

Альбина Джанабаева

После этого состав начал постоянно меняться - в общей сложности группа сменила 20 участниц и 20 составов. Кто-то из девушек решил сосредоточиться на певческой карьере, а кто-то задумал посвятить себя семье. Сейчас трио состоит из Ксении Поповой, Софии Тарасовой и Ульяны Синецкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter