Бизнесмены Магаданской области начали бизнес с «Дальневосточного гектара»

Бизнесмены Магаданской области начали бизнес с «Дальневосточного гектара»
Бизнесмены Магаданской области начали бизнес с «Дальневосточного гектара»
4 августа, 10:39ОбществоФото: фрагмент видео
В Магаданской области три тысячи жителей подали заявку на получение «Дальневосточного гектара». Данная программа позволяет любому желающему взять в бесплатное пользование землю и развивать на ней экономику региона.

Участники программы «Дальневосточный гектар» могут построить дом, ферму и запустить свой бизнес. Такие данные привела Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. Таким образом, можно создать уникальные бренды Колымы, пишет kolymaplus.ru.

Хорошим примером является колымчанин Денис Ермолин. Он уже воспользовался программой «Дальневосточный гектар» и стал владельцем торговой сети «Джин». Вместе с единомышленниками он создал сельскохозяйственное предприятие по производству огурцов, помидоров и картофеля. В его хозяйстве «Лидер» насчитывается пять теплиц общей площадью 800 гектаров в 23 километрах от города. В среднем урожай составил три тонны огурцов и полторы тонны помидоров.

В Магаданской области есть стабильный спрос на овощи, поскольку в основном их завозят из Краснодарского края, Приморья и Китая.

Семья Васильчуков из поселка Сеймчан Среднеканского городского округа также начала свой бизнес с освоения земельного участка. У них свой завод по производству иван-чая и другой продукции «Дары Колымы». Кроме чая есть варенье и лечебное кедровое масло. В среднем они производят за три месяца 500-800 килограммов сырья. Кроме этого выпускается девять видов гранулированного чая и шесть видов крупнолистового чая. Ожидается открытие кондитерской.

Эти примеры действительно вдохновляют на открытие своего бизнеса в регионе.

Согласно статистике, 38% используют участки для строительства жилого дома, 29% — для сельскохозяйственной деятельности, 10 процентов — для ведения бизнеса, 7 процентов — для развития туризма и 16% — для занятия прочими видами деятельности. Всего было заключено 1 854 договора, оформлен в собственность 281 участок, арендовано — 36, отказались от участков 407 человек и после получения не обращались — 301.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter