Дегтярев получил 1,5 млрд рублей на достройку «долгостроев» в Хабаровске

Дегтярев получил 1,5 млрд рублей на достройку «долгостроев» в Хабаровске
Дегтярев получил 1,5 млрд рублей на достройку «долгостроев» в Хабаровске
4 августа 2021, 15:57ОбществоФото: youtube.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выбил от правления федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства 1,5 миллиарда рублей. Средства направят на завершение строительства трех многоквартирных жилых зданий, которые принадлежат ООО «Диалог».

Дома должны были сдать еще четыре-пять лет назад, но их возведение заморозили. Поэтому 902 дольщика никак не могут заселиться в свои квартиры. Об этом информирует prokhab.ru.

Глава Хабаровского края начал активно решать проблему обманутых дольщиков в прошлом году. Он приказал сотрудникам регионального министерства строительства помочь конкурсному управляющему обанкротившегося застройщика. Орган помог собрать все нужные документы на получение финансирования от Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Отметим, что на достройку зданий потребуется свыше 1,7 миллиарда рублей. Условия соглашения предусматривают, что 16% от данной суммы (285 миллионов рублей) выделят из бюджета края. Кроме того, каждый долгострой перейдет к региональному фонду по защите прав обманутых дольщиков. Именно он возьмет на себя роль застройщика и станет следить за расходованием средств.

Уже с первых дней в должности врио губернатора Дегтярев поднял вопрос недостроенного жилья. Данную проблему он вынес на уровень Москвы. Глава региона уже сделал первые шаги на пути к ее решению. На данный момент 31 хабаровчанин получил компенсацию. Еще 53 местных жителя, которые вложились в проекты недобросовестных застройщиков, смогут получить причитающиеся им деньги в скором времени. До прихода к власти Михаила Дегтярева подобные компенсации в Хабаровском крае никогда не выплачивали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter