Роскомнадзор отказал Наваьному в регистрации сайта из-за мата

Роскомнадзор отказал Наваьному в регистрации сайта из-за мата

4 августа 2014, 13:50
Общество
Роскомнадзор отказал Наваьному в регистрации сайта из-за мата

Заявка о регистрации страницы Алексея Навального появилась на сайте Роскомнадзора в 0:50, меньше, чем через час после вступления закона в силу.

По словам представителей надзорного ведомства, запрос даже не стали рассматривать из-за того, что в нем содержалась ненормативная лексика, сообщают "Известия".

Согласно правилам, на странице сайта 97-fz.rkn.gov.ru, специально созданного Роскомнадзором для регистрации блогов, есть следующая информация:"Сообщения, содержащие ненормативную лексику или рекламу, имеющие неполную или неточную информацию об отправителе, не принимаются к рассмотрению".

Подал ли заявку сам Навальный или это сделали третьи лица, неизвестно. Всего за первый день регистрации блогеров заявление разместили около 250 обладателей интернет-ресурсов. Но в реестр внесли только девять записей.

Напомним, 22 апреля Госдума в третьем чтении одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ. Их обязали проверять достоверность публикуемой информации, не нарушать правила предвыборной агитации, не распространять данные о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. Не коснется это лишь тех, кто создает страницы в Сети в личных или семейных целях.

В день вступления закона в силу Роскомнадзор направил запрос о необходимости зарегистрироваться семи популярным авторам. Это писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин. Были и те, кто подал заявление на регистрацию самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter