28 июля - 3 августа: бедняга Псаки и недешевая водка

28 июля - 3 августа: бедняга Псаки и недешевая водка

4 августа 2014, 12:59
Общество
28 июля - 3 августа: бедняга Псаки и недешевая водка

Если всю прошлую неделю вы не следили за новостями и смутно представляете, что происходило в стране и мире,  то наш традиционный обзор новостей поможет вам восстановить пробелы в знаниях и быть в курсе всего самого интересного и резонансного.

Золотые украинские бронежилеты

На Украине все по-прежнему неспокойно. Помимо новостей с мест боестолкновений украинских солдат и ополченцев, стало известно о нескольких странных событиях, которые происходили у наших соседей.

Сумасбродный радикал Олег Ляшко стремится заявить о себе любым путем. Его испробованный прием – в окружении амбалов с оружием поучить уму-разуму градоначальников Восточной Украины. В этот раз не повезло главе администрации города Стаханова Луганской области Юрию Борисову. Видео незаконного допроса и захвата появилось в интернете.

http://www.youtube.com/watch?v=sRLzpPntiIU

Тем временем МВД Украины продолжает вооружать новобранцев для военных действий на востоке страны. По всей видимости, средств у министерства более чем предостаточно: бронежилеты закупаются у компании Игоря Коломойсокго по завышенной цене. Для скандального спонсора Евромайдана никаких денег не жалко!

Бедная Псаки

Любое публичное выступление  печально известной Джен Псаки становится главным событием дня. В минувшую среду, 30 июля, официальный представитель Госдепа США вновь удивила всех своей честностью перемешенной с безразличием и не информированностью:  мисс Псаки призналась, что ничего не знает о баллистических ракетах на Украине, о которых же второй день трубили западные СМИ.

Но даже новость о том, что осколки этих самых ракет на территории ЛНР действительно были обнаружены, не затмила известия о несравненной Псаки. Все дело в том, что на своем последнем брифинге ражая бестия появилась в одном сапоге. Шок и трепет! Позже мадам Псаки призналась, что просто повредила ногу и пока вынуждена появляться на публике в таком виде… но даже это не утихомирило людское улюлюканье.

«Новое информационное агентство» не могло остаться в стороне от «феномена Псаки» и порассуждало о том, как и почему американская чиновница стала главным юмористическим персонажем российских новостей.

http://www.youtube.com/watch?v=hUcStb_Iy2c

Кто из губеров всех лучше

Широкий интерес общественности привлек рейтинг российских губернаторов, который провел Фонд развития гражданского общества Константина Костина при поддержке группы экспертов.

Выяснилось, что самый открытый и легитимный губернатор России -  Дмитрий Кобылкин, что управляет Ямало-Ненецким автономным округом. Вслед за ним расположились глава Калужской области Анатолий Артамонов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

А вот показателям Сергея Собянина и Георгия Полтаечнко не позавидуешь – их места в рейтинги значительно упали. Всему виной авария в московском метро и скандалы с предстоящими выборами губернатора Петербурга.

Хуже дела обстоят у тех, для кого водка была, есть и будет самым лучшим российским изобретением. Отныне самая дешевая бутылка этого напитка будет стоить 220 рублей и ни копейки меньше! Тысячи россиян задумались о самогонных аппаратах.

«Новое информационное агентство» напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью вне зависимости от стоимости спиртного напитка.

Обзор подготовил Виталий Беспалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter