От Пугачевой до Машкова: кто из звезд привился от коронавируса?

От Пугачевой до Машкова: кто из звезд привился от коронавируса?
От Пугачевой до Машкова: кто из звезд привился от коронавируса?
4 июля, 14:24ОбществоФото: Инстаграм Максима Галкина
Кто из актеров и звезд шоу-бизнеса решился на прививку от коронавируса?

В связи с приходом в Россию третьей волны коронавируса власти решили «закрутить гайки»: ужесточить ограничения и усилить прививочную кампанию. Несмотря на это, многие россияне все еще не торопятся делать вакцину, ссылаясь на ее недостаточную исследованность и безопасность. Тем временем отечественные звезды активно выступают за прививки, и открыто заявляют, что уже успели вакцинироваться.

Рядовые жители опасаются вакцины из-за возможности хронических заболеваний – в этом с ними солидарен и Максим Фадеев. Тем не менее, несмотря на несколько операций на сердце и сахарный диабет, он решился на прививку

«Всем привет. Еду на прививку от коронавируса. Не знаю, как будет – буду вам рассказывать. Надо прививаться – болеть нельзя!» - рассказал он подписчикам.

По словам Фадеева, диабетики тяжелее переносят коронавирус. Также непросто переносят инфекцию и больные с сердечной недостаточностью. Поэтому, оценив все «за» и «против», он записался на вакцинацию.

Фото:Instagram Максима Фадеева

Также привиться решил худрук театра Олега Табакова. 57-летний Владимир Машков не только сам сделал прививку, но и выдвинул идею организовать прививочный пункт прямо в театре, чтобы сделать вакцинацию доступнее.

Фото:ТАСС

Сергей Безруков сперва выступал за осознанную и добровольную вакцинацию. Он призывал не торопиться с прививкой, но позже, оценив масштабы распространения болезни, передумал, и записался на вакцинацию

«Съемки в Москве будут все лето. Надо подстраховаться. Безусловно, это личное дело каждого. Много работы, болеть некогда», – написал артист и пожелал здоровья подписчикам.

Фото:Instagram Сергея Безрукова

Для 56-летней Алены Апиной вакцина стала настоящим спасением – по ее словам, она устала бояться за свое здоровье, но не могла прекратить работу на радио и ТВ. Кроме того, она хотела спокойно видеться с друзьями.

Фото:Instagram Алены Апиной

Долго тянул с вакцинацией ведущий Валдис Пельш. Однако, как только начали заражаться его близкие знакомые, он немедля пришел на прививку. К медикам он привел и супругу – после вакцинации, как говорит Валдис, они не почувствовали ничего – ни высокой температуры, ни болей.

Фото:РИА-новости

Также не стали рисковать Алла Пугачева и ее Максим Галкин. Они поначалу не упоминали о вакцинации, чтобы не вызывать нападки антипрививочников, но проболтались о ней на дне рождения у Сергея Пенкина. Примадонна отказалась употреблять алкоголь, мотивируя это тем, что они с мужем совсем недавно привились.

Вслед за Пугачевой на прививочные пункты записались Михаил Боярский и Александр Масляков – несмотря на почтенный возраст, оба довольно легко перенесли вакцинацию.

Фото:РИА-новости

Решающим аргументом за прививку для Дмитрия Харатьяна с женой и Леонида Якубовича стала смерть близких – у актера умер отец, а у ведущего «Поля чудес» - один из друзей, Борис Грачевский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter