Петербургские врачи нашли у Жени Езекяна из Славянска неизлечимую болезнь

Петербургские врачи нашли у Жени Езекяна из Славянска неизлечимую болезнь

4 июля 2014, 11:31
Общество
Петербургские врачи нашли у Жени Езекяна из Славянска неизлечимую болезнь

После проведения генетической диагностики специалистами петербургского Педиатрического медицинского университета, медики выявили, что у восьмимесячного Жени Езекяна из Славянска редчайшая генетическая болезнь, передаваемая через несколько поколений.

Прежний диагноз – спинальная амиотрофия Верднига – Гоффмана – был опровергнут. Новый диагноз – один из видов мышечной атрофии – считается в медицине неизлечимой болезнью. Один из родителей ребенка является носителем гена этого недуга.

Петербургским ученым пришлось проводить генетическую диагностику не потому, что они не доверяли киевским специалистам, а потому, что Консульство Украины в Санкт-Петербурге отказало нашим специалистам, одним из лучших в мире, в сотрудничестве. Причем в достаточно грубой форме.

Вместо того чтобы связаться сразу с Киевом и запросить карту маленького Жени, они выслали на адрес университета письмо с требованием немедленно предоставить "возможность связаться с гражданином Украины Евгением Езекяном".

Напомним, 8-месячного жителя Славянска Женю Езекяна, которому на Украине поставили диагноз врожденной спинальной амиотрофии Верднига – Гоффмана, вечером пятого июня вместе с мамой доставили в областную детскую больницу Ростова-на-Дону. Позже было принято решение о транспортировке ребенка в Санкт-Петербург.

Последние шесть месяцев малыш подключен к аппарату искусственного дыхания. Он жил в реанимационном отделении больницы Славянска, в которую недавно попал снаряд украинской армии.Из разрушенной клиники всех пациентов эвакуировали, а Женя дожидался специального реанимационного автомобиля, так как дышать ему приходится только при помощи громоздкого аппарата для вентиляции легких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter