Во временном госпитале «Ленэкспо» из строя вышел аппарат КТ

Во временном госпитале «Ленэкспо» из строя вышел аппарат КТ
Во временном госпитале «Ленэкспо» из строя вышел аппарат КТ
4 июня, 14:09ОбществоФото: gor.polik_4 / instagram
Пациент ковидного госпиталя пожаловался на поломку томографа.

Петербуржец Алексей Михайловский рассказал на своей странице в Instagram о том, как он проводит время во временном госпитале в пятом павильоне «Ленэкспо» — в качестве пациента с коронавирусной инфекцией. Впечатления от пребывания у Михайловского не радужные.

«Максимальный репост! В «Ленэкспо» лежит более 300 человек с ковидом, а КТ сломан!!! С 30 мая никому не могут сделать самое важное исследование, врачи разводят руками и говорят про комитет... какой комитет?», — пожаловался Михайловский в Instagram.

В госпитале ветеранов войн, в чьём ведении находится ковидный госпиталь в «Ленэкспо», факт поломки аппарата компьютерной томографии подтвердили. По словам представителя учреждения, которого цитирует «Фонтанка», томограф не могли починить несколько дней, так как ждали поступления японских запчастей.

Журналистов заверили, что томограф будет исправлен в ближайшее время (может быть, даже в пятницу, 4 июня), а пока проблема решается следующим способом: пациентов из пятого павильона, в котором занято 245 из 295 коек, возят в соседний седьмой павильон (его также отдали под нужды коронавирусных пациентов).

Тем временем в Ярославской области за неделю от коронавируса умерли 20 человек. Всего с начала объявления пандемии в регионе скончался 621 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter