Обвиняемого в домогательствах тренера арестовали на два месяца

Обвиняемого в домогательствах тренера арестовали на два месяца
Обвиняемого в домогательствах тренера арестовали на два месяца
4 июня, 16:45ОбществоФото: skalbatros_vlg / instagram
Вячеслава Литвинова обвиняют в сексуализированном насилии по отношению к несовершеннолетней.

В Петербурге Смольнинский районный суд на два месяца арестовал Вячеслава Литвинова, сорокалетнего главу Школьной лиги водных видов спорта. Его подозревают в сексуальных домогательствах к одиннадцатилетней девочке.

Как уточнили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Литвинов останется в СИЗО, пока продолжается следствие. Меру пресечения ему выбрали 4 июня 2021 года. Под стражей тренер останется как минимум до 1 августа 2021 года.

Следствие считает, что летом 2018 года Вячеслав Литвинов приставал к школьнице с непристойностями. Произошло это на сборах, вдали от родителей — в одном из спортивных лагерей Анапы. Там воспитанницы Городского дворца твочества юных (а именно — секции синхронного плавания) находились под присмотром тренера Татьяны Висленевой. Литвинов опекал команду ватерполистов.

Как сообщает издание «Фонтанка», пострадавшая девочка рассказала своему тренеру, однако та предпочла замять дело и даже не передала тревожную информацию родителям школьницы. По словаам родителей, чьи дети занимаются в Дворце творчества, жена Литвинова могла быть в курсе ночных визитов тренера ватерполистов в комнаты девочек.

Тем временем в Челябинске местного жителя отправят в психоневрологический диспансер за преследование женщины — сотрудницы полиции. Сталкер писал дознавательнице сообщения с угрозами, угрожал ей и ждал её у отдела полиции или у дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter