Коронавирусная статистика застыла на время ПМЭФ

Коронавирусная статистика застыла на время ПМЭФ
Коронавирусная статистика застыла на время ПМЭФ
4 июня, 15:52ОбществоФото: gov_karelia / instagram
В дни, когда в Петербурге проходит Экономический форум, статистика по Covid-19 колеблется в пределах 820—850 новых пациентов в день.

В Петербурге и всей России в дни проведения ПМЭФ статистика по коронавирусной инфекции почти не движется с места — ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения. За последние несколько дней в Северной столице фиксировалось примерно одинаковое число новых активных коронавирусных пациентов.

По данным оперативного штаба в Петербурге, по состоянию на утро пятницы, 4 июня 2021 года, в Северной столице зарегистрировано 834 новых случая Covid-19. Для сравнения, 3 июня в Петербурге заболел 841 человек, а 2 июня — 828.

В общей сложности с начала пандемии в Петербурге было зарегистрировано 443 009 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За полтора года, что продолжается пандемия Covid-19, в Петербурге умерли от этого заболевания 14 496 человек.

При этом накануне выяснилось, что на ПМЭФ было выявлено более пяти сотен положительных тестов на коронавирус — главным образом среди сотрудников форума. Только у трёх участников ПМЭФ подтвердился коронавирус, все остальные приехали с отрицательными тестами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter