«Единая Россия» поможет регионам развивать инфраструктуру

«Единая Россия» поможет регионам развивать инфраструктуру
«Единая Россия» поможет регионам развивать инфраструктуру
4 июня, 21:24ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» предложила механизм поддержки регионов в реализации небольших и масштабных инфраструктурных проектов. Речь идет о работе по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства крупных объектов. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу партии.

Как сообщает nashgorod.ru, ЕР совместно с кабмином прорабатывает критерии участия в этой программе регионов. При этом отмечается, что поддержка должна быть доступна всем субъектам страны.

В 2021–2023 гг. федеральные власти планируют выделить около 500 миллиардов рублей инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более трех процентов сроком на 15 лет. В партии отметили важность такого рода займов. Средства можно направить на строительство разной инфраструктуры или инвестировать в развитие общественного транспорта.

«Многие губернаторы уже активно включились в эту работу, чтобы заявиться и войти в эти проекты. И здесь мы получим налоги, рабочие места, загрузку предприятий», —

отметил глава ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Отмечается, что ЕР уделяет большое внимание строительству и ремонту спортивных объектов. Депутаты партии добились увеличения расходов на реализацию проектов физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. В 2021 году на эти цели направят в два раза больше — два миллиарда рублей.

Также партия активно реализует программы расселения из аварийного жилья и проекты по облагораживанию дворовых территорий. На недавнем голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства поучаствовали свыше 10 миллионов человек. Программа формирования комфортной городской среды, реализацией которой занимается правительство, выросла из партпроекта ЕР «Городская среда».

«Мы видим, что активность людей в голосовании подчеркивает его значимость, их небезразличное отношение к своему городу, поселку, двору и улице. Я уверен, что это один из самых эффективных проектов партии», — отметил губернатор Самарской области, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров.

Как сообщает сайт ER.ru, на площадке ПМЭФ секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что предложения глав регионов могут войти в программу ЕР на выборах в Госдуму. Ее планируют окончательно утвердить в августе этого года.

«Партия „приземляет“ реализацию проектов в регионах. Это новые налоги, новые рабочие места», — отметил политолог Дмитрий Бадовский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter