Дегтярев привлек "Ростех" к строительству социальных объектов в Хабаровском крае

Дегтярев привлек "Ростех" к строительству социальных объектов в Хабаровском крае
Дегтярев привлек "Ростех" к строительству социальных объектов в Хабаровском крае
4 июня, 14:43ОбществоФото: фрагмент видео
На ПМЭФ-2021 делегация Хабаровского края, которую возглавил Михаил Дегтярев, договорилась с крупным бизнесом и госкорпорациями об окончании строительства замороженных объектов в регионе. 

Так, на форуме был подписан договор с «Ростехом»: одной из самых крупных государственных корпораций предложили стать концессионером в двух важных для хабаровчан проектах, пишет transsibinfo.com. Один из них — формирование на базе санатория «Уссури» современного центра медицинской реабилитации. До этого глава Хабаровского края уже заявлял о необходимости его создания. Второй — детская больница в Комсомольске-на-Амуре.

До этого Дегтярев уже привлек «Ростех» в регион как стратегического партнера по линии оборонно-промышленного комплекса. Сейчас у компаний есть заказы до 2028 года, а «Ростех» серьезно настроен наращивать производственные мощности в крае.

Кроме того, на ПМЭФ Дегтярев и ректор Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева подписали важный документ.

Как рассказал врио губернатора Хабаровского края, стороны договорились о совместной работе по всем значимым направлениям для региона. Это касается внедрения новых технологий в строительстве, медицине, энергетике, экологии, включая утилизацию и нейтрализацию многокомпонентных отходов, реализацию проектов по зеленой экономике в прибрежных районах Охотского моря и реки Амур, а также в агротехнологии, отметил Дегтярев.

В планах региона — реализация проекта для школьников «Менделеевские классы». Это даст возможность выявлять и поддерживать способных учеников, которые впоследствии смогут стать востребованными специалистами в различных промышленных отраслях.

Кроме того, Дегтярев на форуме презентовал проект «Дом дальневосточника». Реализация проекта повысит массовое фабричное домостроение и положительно скажется на лесоперерабатывающей отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter