В Магнитогорске разгорелся скандал из-за австрийского граффити  

В Магнитогорске разгорелся скандал из-за австрийского граффити  

4 июня 2014, 10:38
Общество
В Магнитогорске разгорелся скандал из-за австрийского граффити  

Иностранные мастера хотят нарисовать на панельной многоэтажке курящего егеря.

Художников из Австрии пригласили для оформления стены типового девятиэтажного дома №146 по проспекту Ленина. Не успели австрийские граффитисты приступить к работе, как в городе разгорелся скандал. Эскиз будущего шедевра, который авторы до последнего держали в тайне, неожиданно попал в Интернет.

На рисунке егерь в тирольской шляпе и с трубочкой наблюдает за таянием альпийских ледников. Кто-то предположил, что это реклама австрийского табака. На форуме сайта Verstov.info один из пользователей отметил, что это пропаганда курения.

В интернете появилась информация, что художники уже заменили курительную трубку на австрийскую дудку.

Напомним, проект «Музей городов Европы и Азии» начался в Магнитогорске в прошлом году. По задумке организаторов, команды профессиональных художников из Германии, Китая и Австрии разрисуют унылые магнитогорские многоэтажки. На граффити изобразят уникальность историко-культурного наследия своих стран. Прошлым летом известный во всем мире немецкий граффити-художник Маркус Генезиус расписал 20-метровый фасад магнитогорской высотки в технике фотореализма. Гигантская ладонь с зажатым в ней бумажным самолетиком заставила жителей города ахнуть от восторга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter