Последний лояльный Украине российский журналист избит

Последний лояльный Украине российский журналист избит

4 июня 2014, 13:28
Общество
Последний лояльный Украине российский журналист избит

Только что в своем фейсбуке  известный журналист Аркадий Бабченко опубликовал следующую запись

"Без звездюлей, как без пряников. Чтобы Аркаша поехал на войну и не был там отвалдохан за шпионскую деятельность - не бывать такому. Надо признать, это были лучшие п…ли за всю мою жизнь. Сильнее меня еще никогда не валдохали. Нос, что ли, сломали, собаки рыжие. Все камеры и ноутбук отобрали, так что фотографий больше не будет. Смотрите "Лайфньюс". Доброе утро. Дома."

Судя по всему, Аркадия избили где-то после его же записи от 2 июня «Ну, чего, есть кто в Киеве? Как насчет по пивку сегодня вечером?» Видимо, нашедшиеся собутыльники так попили с Аркадием пива, что он стремительно вернулся на Родину и страшно обижен на украинскую сторону, которой так искренне симпатизировал и помогал.

Стоит заметить, что Бабченко и не скрывал симпатий именно украинской стороне, давая им советы и донося их точку зрения на своей очень популярной страницы на фейсбуке. Но при этом он не нес откровенной пурги, как твиттер «Евромайдана», который вчера перепечатал заявление о том, что при АТО в Луганске погибло около 300 «колорадов» - то есть ополченцев Луганской народной республики и границы на замке. Хотя в реальности пограничники Украины просто бежали, оставив свою часть, а потери в Луганске в основном были среди мирных жителей, погибших при беспорядочной бомбардировке города.

К тому же, Бабченко выступил против обвинений в терроризме журналистов LIFENEWSи вообще производил впечатление человека хоть и сильно ангажированного украинской стороной, но сохраняющим здравый смысл и даже профессиональную журналистскую этику.

Непонятно, кто конкретно «отвалдохал» Бабченко, но эти люди явно не принесли пользу новому украинскому режиму, у которого остается все меньше сочувствующих среди российских либералов. После того, как Илья Азар увидел расстрелы мирных жителей и опубликовал это в твиттере, украинские пользователи соцсетей его тут же обозвали «ватником» и обвинили в подлоге и Илья долго обижался на украинскую сторону.

Теперь, фактически последний российский журналист освещавший конфликт на востоке Украины с украинской стороны избит украинской же стороной и Украину можно практически официально поздравить, что еще один фронт информационной войны – либеральный, она проиграла.

Олег Ведутов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter