«Единая Россия» внесла поправки в закон об увеличении выплат беременным

«Единая Россия» внесла поправки в закон об увеличении выплат беременным
«Единая Россия» внесла поправки в закон об увеличении выплат беременным
4 мая, 12:49ОбществоФото: kremlin.ru
Глава государства Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного послания Федеральному собранию.

В важный список вошли и социальные предложения от партии «Единая Россия», а именно: выплаты беременным, пособия детям от 8 до 17 лет, возврат 50% стоимости за детские путевки и многое другое. В документе также определены сроки реализации инициатив.

Как сообщает «Наш город», с 1 июля по предложению единороссов будут увеличены выплаты беременным женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Для этого будущим мамам необходимо встать на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия равен половине прожиточного минимума, установленного в том или ином субъекте РФ.

С 15 мая вступает в силу новая партийная инициатива по возврату половины стоимости путевок в детские лагеря. Также для юных россиян, живущих в регионах, планируется предварительная закупка не менее четырех тысяч школьных автобусов отечественного производства. Реализация этой меры предусмотрена на период 2021–2024 годов за счет средств федерального бюджета.

Также Путин высказался за продление ранее запущенной программы туристического кешбэка: до конца 2021 года все россияне могут получить возврат части средств за выбор отдыха внутри страны.

Что касается улучшения жилищной инфраструктуры отдаленных уголков страны, то в этой связи правительство и руководство регионов совместно с «Газпромом» намерено до 2023 года бесплатно подключать дома граждан к газовой системе. Отметим, речь идет об уже газифицированных населенных пунктах. Приоритет в этой работе будет отдан многодетным семьям и пожилым людям — им положена отдельная помощь в подготовке документации. Региональные отделения «Единой России» должны подготовить единую базу получателей услуги. График же подключения будет составлен со стороны партийной администрации, — так отмечал ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Уже с 1 июля стартует выплата пособий неполным семьям, в которых проживают дети от 8 до 17 лет. Как сообщает сайт ER.ru, сразу после послания президента партийное руководство внесло необходимые поправки в законодательство и нормативные акты. Право на пособие имеют родители-одиночки, а также те, у которых есть решение суда об уплате алиментов. Также внесены изменения в акты, касающиеся выплат беременным и 100%-ной оплаты больничных родителям детей до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter