У детей иностранных мигрантов начнут снимать отпечатки пальцев

У детей иностранных мигрантов начнут снимать отпечатки пальцев
Новость

4 апреля 2014, 12:04
У детей иностранных мигрантов начнут снимать отпечатки пальцев

Федеральная миграционная служба намерена снимать отпечатки пальцев у прибывающих в Россию детей мигрантов, по достижению ими шестилетнего возраста.

В соответствующем законопроекте говорится, что дактилоскопии подлежат детей семей, прибывших с иностранцами, получившими разрешение на временное проживание или просящих убежища. В документе прописано, что добровольно снять отпечатки пальцев можно будет бесплатно по заявлению и на коммерческой основе.

Также увеличится  период хранения отпечатков мигрантов. Ранее они уничтожались по достижению иностранцем 80 лет, теперь же их будут хранить до тех пор, пока мигрант не достигнет возраста 100 лет.

В октябре прошлого года депутаты  от «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий снимать отпечатки пальцев и фотографировать всех иностранцев, въезжающих в Россию без визы. По их мнению , подобная инициатива полезна, потому что «большинство преступлений совершает гражданами стран, с которыми у России действует безвизовый режим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter