Суд смягчил приговор участницам Pussy Riot

Суд смягчил приговор участницам Pussy Riot
Новость

4 апреля 2014, 12:37
Суд смягчил приговор участницам Pussy Riot

Президиум Мосгорсуда смягчил приговор участницам скандально известной панк-группы Pussy Riot, осужденным за хулиганскую выходку  в храме Христа Спасителя, с двух лет до года и 11 месяцев. Помимо этого, суд также исключил из приговора мотив религиозной ненависти.

На заседании из осужденных присутствовала только Екатерина Самуцевич. Интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной представлял их адвокат Дмитрий Динзе. Интерес к этому заседанию широкой общественности был невысок, потому что все три обвиняемых уже достаточно давно находятся на свободе. Напомним, что 10 октября 2012 года наказание Самуцевич было изменено на условное, а Толоконникова и Алёхина были освобождены из под стражи в конце декабря прошлого года по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

Защита просила отменить приговор и прекратить уголовное дело, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Адвокат указывал на ненасильственный характер преступления, длившегося всего полторы минуты, и на мнение потерпевших, не настаивавших на суровом наказании.

Самуцевич  в очередной раз осудила деятельность адвокатов Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов, указав на то, что они занимались "более провокацией, чем правовой помощью". "Они заявляли, что действуют по нашему поручению, хотя никто не просил их хамить судье. Возможно, они действовали с целью усугубить наше положение. Я поняла, что адвокаты не защищают, а только вредят мне, а также моим подругам Наде и Маше", — сказала Самуцевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter