McDonald's приостановили работу в Крыму. Жириновский хочет закрыть их по всей России

McDonald's приостановили работу в Крыму. Жириновский хочет закрыть их по всей России
Новость

4 апреля 2014, 11:31
McDonald's приостановили работу в Крыму. Жириновский хочет закрыть их по всей России

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's временно приостанавливает работу в Крыму. В ответ на это лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает полностью закрыть McDonald's на территории всей России.

В сообщении компании говорится, что закрытие не связано с политической ситуацией в регионе: "В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность".

При этом McDonald's предоставил возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок в 3 месяца за счет компании. Если работник сети не согласен на такое предложение, ему будут предоставлены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Владимир Вольфович считает, что данная компания должна прекратить своё существование на весей территории РФ. "McDonald's закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее", — сказал Жириновский журналистам. "По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся", — добавил он.

Депутат Госдумы также выразил недовольство тем, что в РФ существует название ресторанов на английском языке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter