Каха Бендукидзе: Украина установила несколько мировых рекордов по идиотизму

Каха Бендукидзе: Украина установила несколько мировых рекордов по идиотизму
Новость

4 апреля 2014, 09:19
Каха Бендукидзе: Украина установила несколько мировых рекордов по идиотизму

Главный реформатор Грузии в 2004-2008 годах Каха Бендукидзе посетил Украину. В середине марта он провел встречу с украинскими бизнесменами, на которой высказал свое видение ситуации в нашей стране. Бывший министр по координации экономических реформ рассказал о том, как Украина отстает от других государств региона, посоветовал прекратить выбирать во власть популистов и удивился количеству больничных коек. Эти и другие мысли Кахи Бендукидзе – в материале Platfor.ma.

Наши с вами нации формируются в такой сложный момент мировой истории, когда в главной колыбели цивилизации, Европе, произошла смена парадигм. Вспомним кота Леопольда – «надо жить дружно». Сейчас эта идеология восторжествовала в Европе. Как сказал мой коллега из Швеции, мы 500 лет кидали друг в друга бомбы, а сейчас кидаем законы. Прогресс на лицо.

Говорят, надо послушать Европу, импортировать институты гражданского общества. Это бессмысленно. Это как импортировать взрослость. Нельзя же импортировать взрослость, правильно? Я хочу быть успешным. Сейчас я почитаю Большую советскую энциклопедию и стану взрослым. Так не бывает.

В Библии говорится: «Последние станут первыми». И наоборот. Украина установила несколько мировых рекордов по идиотизму. Она была на пятом месте в СССР по уровню ВВП на душу населения, по богатству среднего гражданина. Потом во многих частях бывшего Советского Союза были войны, в Украине не было, но в 1994 году она успешно сползла на седьмое место. А сегодня находится на девятом. Азербайджан растет, потому что у них есть нефть. Грузия пережила оккупацию и войну. Молдова и Таджикистан пережили войну и росли лучше. И даже Россия, где чудовищная коррупция, как и во многих странах, росла лучше.

Полина Зiмiна

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter