«Единая Россия» поможет добровольцам, которые решат попробовать себя в политике

«Единая Россия» поможет добровольцам, которые решат попробовать себя в политике
«Единая Россия» поможет добровольцам, которые решат попробовать себя в политике
4 марта, 20:29ОбществоФото: er.ru
В ходе встречи с участниками акции «Мы вместе», которая состоялась 4 марта, президент России Владимир Путин отметил, что в действующих структурах власти на всех уровнях должно быть больше волонтеров. Он назвал предложение о более активном участии добровольцев в политической жизни страны хорошим.

Как сообщает nashgorod.ru, предложение озвучил Владимир Самокиш, депутат гордумы Томска из «Единой России». По его словам, волонтеры знают, что нужно населению, а все граждане могут равняться на них как на пример. Как депутат, Владимир Самокиш уверен: на всех уровнях власти должно быть как можно больше активных добровольцев, как в Государственной думе, так и в законодательных собраниях. Они принесут пользу и станут эффективными.

По мнению Путина, волонтеры — это граждане с разными взглядами, способные предложить различные варианты решения общих для страны или региона задач.

Путин высказался за предложение, отметив, что необходимо давать возможность людям с разными позициями вступать в политические структуры и в процессе прозрачной и справедливой борьбы мнений выявлять перспективные пути развития России. Президент подчеркнул важность и востребованность участия добровольцев в политике.

По словам Дмитрия Медведева, председателя «Единой России», тема участия волонтеров в выборах серьезная. Он подчеркнул, что на вопрос о готовности пополнить политические ряды волонтеры должны ответить в первую очередь себе. Медведев отметил, что участие в политике — не поощрение за какие-либо заслуги и отвагу, проявленную в пандемию. Это в большей степени готовность нести личную ответственность за жизнь россиян.

По словам Андрея Турчака, секретаря генерального совета «Единой России», партия готова поддержать добровольцев. В период пандемии она объединила волонтеров по всей России. Сегодня их общее количество превышает 100 тысяч. Турчак подчеркнул, что партия будет рада видеть волонтеров, членов общественных движений, сторонников президента на праймериз, и предложил всем желающим попробовать себя на выборах, выразив готовность поддержать новичков.

Секретарь генсовета также отметил, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит открытые праймериз, где каждый может стать кандидатом в депутаты. Предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая по первой модели. Возможность выбрать своего кандидата от ЕР будет у всех избирателей, зарегистрированных в стране, сообщает сайт “Единой России”.

"Общественная деятельность играет важную роль в моей жизни. Важно знать, что волонтером может стать любой человек, вне зависимости от возраста, пола и рода деятельности. Год назад, когда я присоединился к волонтерскому центру «Единой России», я понял, что даже час волонтёрского времени может изменить чью-то жизнь! Поэтому все, что нужно сделать, - это выбрать самый удобный, полезный и приятный для тебя способ волонтёрства. Помогая другим, ты помогаешь себе.

Команда волонтерского центра объединяет большое количество людей из абсолютно разных сфер. Не нужно иметь специального образования, быть членом или сторонником партии. Главное - не бояться сделать первый шаг, потому что ты получаешь каждый раз такую огромную отдачу, которая очень сильно влияет на формирование твоей личности.

На данный момент «Единая Россия» - это единственная политическая сила, которая дает возможность не только членам партии, но и беспартийным активным гражданам участвовать в политике. Уверен, в этом году мы увидим много новых ярких и активных граждан, которые будут готовы не только прийти и проголосовать, но и избраться, чтобы сделать свой город, регион и страну еще лучше", - сказал заместитель председателя молодежного совета МО Красненькая речка, член молодежного парламента Артем Афанасьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter