Путин понимает сторонников Майдана, но импичмента Януковичу не было

Путин понимает сторонников Майдана, но импичмента Януковичу не было
Новость

4 марта 2014, 14:28
Путин понимает сторонников Майдана, но импичмента Януковичу не было

Президент РФ Владимир Путин созвал сегодня пресс-конференцию по событиям в Украине. Путин заявил, что понимает сторонников Майдана, однако поощрять «незаконные перемены» нельзя, сообщает "Фонтанка".

«На мой взгляд, революционная ситуация складывалась уже давно. Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кучме, и при Кравчуке», – заявил он, добавив, что народ страдал от расслоения общества.

«И, конечно, народ хотел перемен. Но нельзя поощрять незаконные перемены. Я понимаю людей на Майдане, хотя и не приветствую то, что они делают, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасадов власти, а кардинальных перемен», – добавил Путин.

По его мнению парламент Украины отчасти легитимен, остальные органы власти. Он пояснил, что три способа отстранения Януковича от власти – смерть, личное заявление и импичмент, который не был проведен. Однако при этом Путин признал, что коррупция при Януковиче достигла огромных размеров, и что власти у Януковича в данный момент нет.

Президент полагает, что нужно дать украинцам право выбирать судьбу своей страны. Также он осудил назначениеновой украинской властью "олигархов и миллиардеров" главами украинских городов. "Коломойский – уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул", – сказал Путин.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter