Хабаровский НПЗ после запуска показал максимальную мощность отгрузки

Хабаровский НПЗ после запуска показал максимальную мощность отгрузки
Хабаровский НПЗ после запуска показал максимальную мощность отгрузки
4 февраля, 20:38ОбществоФото: khab-npz.ru
В Хабаровском крае после ремонта производственного оборудования был запущен нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Предприятие является частью акционерного общества «Независимая нефтегазовая компания», владельцем которого выступает Эдуард Худайнатов.

Сообщается, что с начала работы завод отгрузил более 1,5 тысячи тонн топлива и достиг своей полной производственной мощности.

Как сообщает transsibinfo.com, такая информация содержится в заявлении гендиректора НПЗ Игоря Быстрова, с которым ознакомился ТАСС.

Быстров отмечает, что теперь отгрузка бензина проводится в сверхнормативном режиме. Для полного обеспечения населения региона топливом предприятие приобрело месячный объем производимых заводом автомобильных бензинов, чтобы нарастить свой резервный запас горючего.

Комментарий замглавы Минэнерго РФ Павла Сорокина по Хабаровскому НПЗ

Стоит отметить, топливо привозится на НПЗ по «зеленому коридору» железнодорожными составами и оперативно, в круглосуточном режиме развозится бензовозами. Как сообщает Быстров, в феврале в регион поступит партия топлива, достаточная для обеспечения потребностей местных жителей, — 75 тысяч тонн, с учетом поставок стороннего ресурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter