Строителя крупнейшего в Европе СИЗО осудят за злоупотребление полномочиями

Строителя крупнейшего в Европе СИЗО осудят за злоупотребление полномочиями
Строителя крупнейшего в Европе СИЗО осудят за злоупотребление полномочиями
4 февраля 2020, 16:38ОбществоФото: СК РФ
Расследование уголовного дела завершено.

Бывший гендиректор ОАО «ГСК» Виктор Кудрин предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями при строительстве крупнейшего в Европе следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино.

Заказчиком выступило главное управление ФСИН по Петербургу и Ленобласти. С 2007-го по 2015 годы подрядной организации на расчетные счета перечислили 12,2 миллиарда рублей. Работы в полном объеме выполнены не были.

«Обвиняемый подписал акты якобы выполненных работ по монтажу ограждений радиаторов и стояков отоплений и системы вентиляции на сумму около 42 млн рублей, - сообщили в СУ СКР по Санкт-Петербургу. - Затем он направил данные денежные средства на выполнение иных работ, связанных с исполнением указанного государственного контракта, причинив существенный вред охраняемым законом интересам государства».

Расследование уголовного дела завершено, его вскоре направят в суд.

Ранее в Петербурге осудили бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Последний был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима – суд признал его виновным получении взятки в размере более 44 миллионов при строительстве СИЗО «Кресты-2».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter