Неуважительное отношение власти к гражданам может быть наказуемо

Неуважительное отношение власти к гражданам может быть наказуемо
Неуважительное отношение власти к гражданам может быть наказуемо
4 февраля 2020, 15:07ОбществоФото: hinshtein.ru
Документ будет обнародован, как только авторы поймут, что дальше без него нельзя.

В «Единой России» анонсировали законопроект, который усилит санкции к чиновникам, если те позволят себе оскорблять граждан России.

Как пишет ИА REGNUM, глава Комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн, который является членом «Единой России», заявил на заседании, что партийные специалисты подготовили проект нового закона.

«Мы внесем его, лишь убедившись, что без него не обойтись», — сказал Хинштейн.

Для этого авторы законопроекта намерены досконально изучить юридическую практику по делам, связанным с оскорблениями. В первую очередь авторов волнует ответственность государственных служащих перед простыми гражданами. Как сказал Хинштейн, требовать с них повышенной ответственности, как официальных представителей Российской Федерации, совершенно оправданно.

Также депутат обратил внимание, что актуальность проблемы была подчеркнута президентом страны Владимиром Путиным, который в свою очередь поручил исследовать правоприменение в делах об оскорблении достоинства людей. Вопиющим случаем была названа история с экс-главой Чувашской Республики Игнатьевым, который, по выражению Хинштейна, превратил в «цирк» вручение спасателям ключей от машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter