Депутаты Госдумы от "Единой России" подрались

Депутаты Госдумы от "Единой России" подрались
Новость

3 декабря 2013, 20:56
Депутаты Госдумы от "Единой России" подрались

Два депутата-единоросса подрались в Госдуме сегодня вечером.

Как сообщает "Интерфакс", в потасовке принимали участие парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов. По словам пресс-секретаря Журавлева, драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы.

Поводом для разборки стали инициативы депутата Журавлева. Депутат просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также Демлиханову не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».

Встречу Журавлеву назначил сам Делимханов и она пошла на повышенных тонах. Как рассказал Журавлев "Коммерсанту" «После того как я спросил: „Что, Чечня не территория РФ?“ — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться». Далее, по его словам, «у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия».

По словам господина Журавлева, на том месте, где произошла потасовка, видеокамер нет. Тем не менее он намерен направить запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter