Петербурженка заявила о нелегальном хостеле в ее доме. Власти говорят, что квартира сдается в аренду

Петербурженка заявила о нелегальном хостеле в ее доме. Власти говорят, что квартира сдается в аренду

3 октября 2019, 11:47
Общество
Виктория Непогодина
Photo: "ВКонтакте"
Дом №16 на Восстания
Жильцов дома №16 на Восстания беспокоят не только трещины в стенах, но и иностранцы.

Жительница исторического дома №16 на Восстания Мария Шеметова рассказала, что в их доме на втором этаже незаконно действует хостел для иностранцев. Теперь в парадной помимо трещин, образовавшихся из-за ремонта собственника нежилого помещения, можно увидеть матрасы и вещи приезжих – «так гости избавляются от клопов».

В пресс-службе администрации Центрального района Петербурга не подтвердили существование хостела. В ответе на официальный запрос редакции newia.ru сообщаетсяя, что квартира на втором этаже сдается в аренду, при проверке помещения в нем находилось три человека.

Власти проверяют работу собственника по устранению разрушений из-за ремонта
Photo:"ВКонтакте"

Мария Шеметова рассказала newia.ru, что в начале августа представители администрации приехали в дом с проверкой по поводу трещин в стенах. Женщина воспользовалась этим случаем и сообщила властям еще об одной проблеме в доме — нелегальном хостеле, однако администрация отказалась его сразу посетить.

«Я и корреспонденты попросили зайти в открытую дверь хостела, чтобы увидеть подлинную жизнь Петербурга, но те почему-то отказались. Сколько жильцов в хостеле, сосчитать невозможно, так как они постоянно приезжают и уезжают. В районе девяти утра они толпой покидают обиталище, а к 20.00 возвращаются. Временами лестница заполняется матрасами и вещами приезжающих. По их словам, они так избавляются от «шуриков», то есть клопов. При этом мигрируют тараканы и клопы в мою и соседние квартиры»,Мария Шеметова.

В пресс-службе администрации Центрального района сообщили, что в день проверки при визуальном осмотре на доме и квартире не было табличек с информацией о хостеле. Позже ЖКС №1 проверил жилое помещение.

Трещины в парадной дома
Photo:"ВКонтатке"

«Установлено, что квартира сдается в аренду. На момент проверки в ней находилось три человека. Законодательством не запрещена сдача квартиры в наем», — прокомментировали в пресс-службе.

Администрация направила письма в управления по вопросам миграции МВД, межрайонной инспекции ФНС, Роспотребнадзор с просьбой провести проверки.

Напомним, в середине апреля в доме №16 на Восстания появились сквозные трещины в стенах, на лестничных площадках и маршах из-за ремонта в помещении на первом этаже. Его владелец не учел, что здание построено в 1870-х годах и требует особого подхода. Позже было решено, что собственник устранит все последствия ремонта за свой счет.

1 августа дом на Восстания проверила комиссия под руководством главы Центрального района Максима Мейксина. Специалисты посмотрели результаты работы собственника.

Помещение, где собственник начал ремонт
Photo:"ВКонтакте"

Однако, по словам жительницы дома Марии Шеметовой, ремонт продолжился уже 2 августа. Работники с перфоратором добрались до стены, в которой пролегает газопровод, в результате у женщины в квартире появились новые трещины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter