Появилась новость о задержании основателя «Мужского государства»: судя по всему, фейк

Появилась новость о задержании основателя «Мужского государства»: судя по всему, фейк
Появилась новость о задержании основателя «Мужского государства»: судя по всему, фейк
3 сентября 2021, 17:41ОбществоФото: Страница Вячеслава Позднякова / ВКонтакте
В ФСБ опровергли сообщения о задержании на территории Дагестана Вячеслава Позднякова.

Новость о задержании основателя неофициального одиозного движения «Мужское государство» Вячеслава Позднякова, по всей вероятности, оказалась фальшивой. В погранслужбе дагестанского управления ФСБ это сообщение опровергли.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу дагестанского ФСБ, Позднякова на границе с Азербайджаном никто не задерживал и информацией о его местонахождении не располагают.

Сообщения о задержании неформального лидера «Мужского государства» разместил в Telegram один из администраторов канала Вячеслава Позднякова. «Это один из администраторов Влада. Его сегодня задержали при пересечении азербайджанской границы. Больше пока информации дать не могу», — говорилось в этом сообщении.

Напомним, внимание к «Мужскому государству» оказалось привлечено после того, как члены движения обрушились с хейтерскими комментариями на красноярскую сеть доставки еды «Ёбидоёби» из-за рекламного фото с чернокожим мужчиной, а затем начали угрожать — за то же самое — сети московских ресторанов «Тануки».

Красноярская сеть доставки удалила рекламу с чернокожим парнем и принесла извинения, а «Тануки» приносить извинения отказались. Вскоре после этого участники «Мужского государства» были обвинены в телефонном терроризме — несколько ресторанов сети «Тануки» получили сообщения о будто бы заложенных там бомбах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter