PR или сексизм? Блогерка заявила, что без мужчины ей отказали в аренде катера в Петербурге

PR или сексизм? Блогерка заявила, что без мужчины ей отказали в аренде катера в Петербурге

PR или сексизм? Блогерка заявила, что без мужчины ей отказали в аренде катера в Петербурге

3 сентября 2019, 14:54
Общество
Фото: kuda-spb.ru
Катание на катере
В компании по прокату техники сообщили, что девушке не дали покататься из-за темноты

Владелица telegram-канала «Секс в небольшом городе» Мария обвинила петербургскую компанию по прокату техники для активного отдыха Zatusim в сексизме. По ее словам, ей не позволили арендовали катер из-за того, что рядом не было мужчины.

В компании видят ситуацию иначе — там рассказали, что девушке не выдали катер из-за опоздания к забронированному времени и скорому наступлению темноты, а ее последующая реакция – простой пиар.

Мария в армии
Фото:Предоставлено Марией

Две подруги Марии в день ее рождения, 28 августа, приготовили сюрприз – прогулку на катере по Неве без капитана. В день празднования девушки опаздывали к забронированному времени катания. Как рассказала newia.ru блогерка, они должны были приехать к 20.00, но прибыли на место только к 20.35.Об опоздании они заранее сообщили в Zatusim и им перенесли время.

«Мы приехали и первое, что услышали от инструктора «А, вы три девушки». Затем мужчина спросил про водительские права на автомобиль. Мы сказали, что у нас они у всех есть. После инструктор сообщил, что буквально за последние три дня девушки побили катера при вечернем катании. Поэтому он больше девушкам не сдает катера вечером. Вот если бы с нами был мужчина, тогда да», - Мария.

После этого блогерка рассказала о случившемся у себя на канале и странице в Instagram.

В Instagram у Марии 13 тысяч подписчиков
Фото:Instagram

В компании сотрудник Андрей сообщил newia.ru, что, девушке отказали в катании на катере исходя из техники безопасности. В темное время суток ни мужчинам, ни женщинам, не разрешается самостоятельно управлять катером. Девушка записалась на 20.00, затем, по ее просьбе, время брони было перенесено на 20.30, но и к этому времени Мария задержалась на 15 минут. В связи с этим инструктор посчитал, что до темноты девушки не успеют вернуться.

«В темное время можно кататься с капитаном, или если у человека имеются права на водное судно. Это техника безопасности. В связи с этим девушке было отказано. Однако она устроила скандал. Сообщила, что ее не пустили будто бы потому что она девушка. Ей предложили бесплатное катание на следующий день. На что она ответила отказом и нахамила», - Андрей.

Как отметила Мария, после инцидента ей звонил директор компании и предлагал бесплатную поездку, но она отказалась, так как не желает больше пользоваться их услугами. Взамен девушка предложила публично перед ней извиниться.

Мария рассказала о произошедшем в сториз в Instagram
Фото:Instagram

«Я публичная личность и мне важно, чтобы был именно такой ответ. Но мне отказали. Директор сказал, что не придерживается никаких движений за равноправие, и что он сразу понял, что я из феминисток. По его словам, администратор работает у них 8 лет и на глаз может определить, кому можно дать катер, а кому нет», - Мария.

Как рассказал сотрудник компании, отказать в катании на катере они могут только неадекватным и нетрезвым людям. В остальных случаях их услугами пользуются все люди независимо от половой принадлежности. В этом можно убедиться по видео и фото в группе «ВКонтакте» и Instagram. Андрей подчеркнул, что по закону кататься на прогулочном катере весом до 200 кг можно без прав.

«В Instagram девушка продвигает движение, посвященное феминизму. Я так понимаю, она придумала очередной повод, с помощью которого можно привлечь внимание к своей странице», - сотрудник компании.

В настоящее время Zatusim готовит иск о защите репутации из-за обвинений Марии в их адрес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter