ИРИ получил рекордное число заявок на конкурс национального контента

ИРИ получил рекордное число заявок на конкурс национального контента
ИРИ получил рекордное число заявок на конкурс национального контента
3 августа, 15:08ОбществоФото: pxhere.com
В Институте развития интернета (ИРИ) 1 августа закрылся очередной набор проектов для участия в конкурсе по созданию национального контента. Участники сформировали в системе ИРИ около трех тысяч заявок, и на конкурс подано почти полторы тысячи из них.

Самое большое число заявок зафиксировано в «Видеоконтенте», пишет newstracker.ru. Данная категория включает в себя документальные, художественные и анимационные сериалы, а также программы. Второе место занимает «Блогосфера», куда входит контент для соцсетей. Далее в списке – мультиформатные проекты, программное обеспечение и видеоигры, а также спецпроекты в интернет-СМИ.

Исполнительный директор ИРИ Елена Лапина заявила, что институт оказывает поддержку не только разножанровым сериалам, но и многим другим типам контента: блогерским проектам, шоу для социальных сетей, спецпроектам и видеоиграм.

«Рекордное количество полученных заявок говорит о том, что индустрия – крупные производители, независимые продюсеры, молодые авторы – хочет снимать и ей есть, что сказать аудитории, - подчеркнула Лапина. - Но из полутора тысяч заявок до этапа очной защиты дойдут не все. Мы не отдаем предпочтения какому-то одному жанру или формату – самым важным остается качество проекта, сильная и актуальная история, талантливая команда».

По словам Лапиной, специалисты ИРИ также внимательно изучают все технические аспекты. В их числе она назвала следующие: четкое понимание критериев конкурса и полное им соответствие, в деталях расписанные бюджеты, конкретное обозначение целевой аудитории, а также сроков производства. В финальном отборе окажутся сильнейшие, заявила официальный представитель ИРИ.

В ближайшее время заявкам предстоит пройти проверку на предмет соответствия всем требованиям конкурса и полноты представленных данных. С прошедшими валидацию заявками будут работать независимые отраслевые эксперты. Проекты, которые наберут достаточное количество баллов, рассмотрит продюсерский совет ИРИ.

Очную защиту проектов, вышедших в финал, наметили на конец сентября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter