Ребенка-аутиста не пустили в аквапарк в Волжском

Ребенка-аутиста не пустили в аквапарк в Волжском
Ребенка-аутиста не пустили в аквапарк в Волжском
3 августа, 15:53ОбществоФото: pexels.com
Мама мальчика обратилась в прокуратуру.

Инцидент произошел в аквапарке в городе Волжский. Семья из Астраханской области приехали в аквапарк с сыном-инвалидом, но охрана спортивно-оздоровительного комплекса не пропустила их.

Возмущенная мать сняла разговор с охраной аквапарка на камеру и выложила в сеть. Она утверждает, что причиной стал диагноз ее сына, страдающего аутизмом.

Позже женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Прокуратура Волжского по данному факту организовала надзорную проверку.

В свою очередь директор аквапарка заявил ТАСС, что семью не пустили из-за поведения мальчика: он вел себя слишком активно, и родителям приходилось его сдерживать. Руководитель испугался, что ребенок причинит себе вред - сломает руку или ногу, или ударится головой.

Мужчина пояснил, что ранее в аквапарке происходили случаи травмирования детей, и теперь администрация старается заранее пресекать возможные эпизоды с детскими травмами.

Позднее в сторис аквапарка в Instagram появилась публикация с извинениями, однако через некоторое время сообщение было удалено.

Ранее Newia писал о сотруднике полиции, который угрожал двум нетрезвым туристкам сбросить их в море. После публикации видео инцидента в Сети, в отношении стража порядка начали проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter