Заммэра Москвы увеличил сумму иска к Навальному

Заммэра Москвы увеличил сумму иска к Навальному

3 июля 2014, 12:44
Общество
Заммэра Москвы увеличил сумму иска к Навальному

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов увеличил сумму требований по иску к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову.

По сообщению "Интерфакса", в ходе досудебной подготовки в четверг представители истца заявили, что теперь их доверитель требует по миллиону рублей с каждого из ответчиков: Навального, Албурова и "Фонда борьбы с коррупцией". Еще 500 тыс. рублей заммэра просит в качестве компенсации за работу его адвоката.

По словам представителей Ликсутова, эта сумма в случае выигрыша пойдет людям с ограниченными возможностями. Представители ответчиков в суд в четверг не явились.

Напомним, 16 января 2014 года Алексей Навальный опубликовал статью, посвященную иностранным активам супруги Ликсутова Татьяны. Известный блогер сообщил, что "Фонд борьбы с коррупцией" и, в частности, Георгий Албуров, провели расследование, в ходе которого выяснилось, что она владеет акциями зарубежной компании. Такого права госслужащие и их родственники лишились 7 мая 2013 года с принятием соответствующего федерального закона.

В публикации Навального была приведена выписка из эстонского реестра юридических лиц, в котором Татьяна Ликсутова была записана как владелец части фирмы TransgroupInvestAS.

"Фонд борьбы с коррупцией" потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина немедленной отставки Ликсутова в связи с "грубым и преднамеренным" нарушением закона, запрещающего супругам госслужащим иметь иностранные финансовые активы. Навальный направил собранные материалы Собянину, а также генпрокурору Юрию Чайке и в президентский совет по противодействию коррупции.

27 мая Навальный сообщил, что у Ликсутова есть офшорные активы одной из кипрских компаний, что тоже противоречит российскому законодательству. В подтверждение своих слов оппозиционер привел выписку из регистрационных документов Министерства торговли Кипра, а также нотариальный перевод с английского языка.

Московский чиновник информацию Навального опроверг. Также выяснилось, что еще 26 июня 2013 года Ликсутов развелся с женой, и вся зарубежная собственность отошла к ней, а в собственности у Ликсутова остались только российские активы. Что касается кипрских офшоров, то он заявил, что документы о выходе из компании были подписаны им еще четыре года назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter