Posted 2 июня 2021, 21:07

Published 2 июня 2021, 21:07

Modified 10 августа 2022, 18:58

Updated 10 августа 2022, 18:58

Стерлядь, крабы и осьминоги на гриле: чем потчуют гостей ПМЭФ?

2 июня 2021, 21:07
Участники и гости Петербургского международного экономического форума хвастаются деликатесами кухонь народов мира и приходят в ужас от цен.

2 июня в Санкт-Петербурге открылся традиционный международный экономический форум. Он проводился ежегодно с 1997, и лишь в 2020 организаторы сделали «перерыв» из-за пандемии. Однако, судя по «ценнику» за участие и сопутствующих трат, кажется, что организаторы решили компенсировать прошлогодний простой.

Ранее мы писали, что в 2021 году стоимость билетов достигла рекордных пределов – участие в форуме обойдется минимум в 840 тысяч рублей. Для тех, кто хочет поучаствовать в пленарном заседании с Президентом Владимиром Путиным, надо заплатить еще 120 тысяч «сверху». И это – не считая стоимости прохождения ПЦР-тестирования. Бесплатно тесты сделают лишь сотрудникам администрации северной столицы и полицейским, обеспечивающим порядок на форуме.

Чтобы обосновать столь высокие цены (шутка ли – в 2019 году «премиумного» билета стоила всего 410 тысяч рублей), участникам накрыли буквально царский стол. Желающие могут отведать зажаренного на гриле осьминога, камчатских крабов, блинов с черной икрой или ананас с кокосовым кремом. В буфете предлагают сразу несколько меню – русское, паназиатское, вегетарианское – буквально на любой вкус. Смутили участников мероприятия лишь баснословные цены:

«Не знаю, как другие участники, а я на форуме всегда первым делом иду в буфет. Это самое важное дискуссионное место, где все и происходит. Поесть теперь можно только за 3800 рублей за место (этакий «шведский стул»). То есть садишься за столик, заказал просто зеленый чай, а с тебя все равно 3800 с рыла как с куста», - жалуется Ксения Собчак, посетившая форум.

При этом журналистка опубликовала в своем telegram-канале несколько фотографий меню. Судя по кадрам, простой салат из сезонных овощей обойдется гостям в тысячу рублей; кюфте с сыром - 2500 рублей, а лосось с морковным муссом и цитрусовой сальсой – в 3500 рублей. Но пальму первенства прочно удерживает бок ягненка – за это блюдо работники буфета попросят 17 000 рублей.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Подпишитесь