Недетские проблемы в детских садах Петербурга

Недетские проблемы в детских садах Петербурга
Недетские проблемы в детских садах Петербурга
3 июня, 15:48ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Пока губернатор Петербурга рассказывает, как всё в городе делается для детей, суровая реальность недвусмысленно говорит об обратном.

На этой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил с Днем защиты детей юных петербуржцев и их родителей и рассказал об успехах города в части создания комфортных условий для развития подрастающего поколения.

Он отметил, что сеть учреждений дополнительного образования расширяется. В городе построили центр «IT-куб», детский технопарк «Кванториум» и три центра цифрового образования «Инфинити».

Также в городе создаются специализированные медицинские центры, планируется открытие нового корпуса детской больницы Святой Марии Магдалины. К новому учебному году закупают специальное оборудование для школ, где учатся дети с ограниченными возможностями.

Летом в детских лагерях смогут отдохнуть почти 112 тысяч школьников. Родителям частично возместят стоимость путевок, а также они смогут получить обещанныйправительством кэшбек за детские путевки в размере 50%.

Этот год президент Владимир Путин объявил десятилетиемдетства. Несмотря на пандемию, в 2020 году в Санкт-Петербурге удалось открыть 31 детский сад и 10 школ. При этом власти не стали заострять внимание на дефиците детских садов. При нехватке 84 садов в этом году построят всего 11 школ и 26 учреждений дошкольного образования.

Темы, которые не принято поднимать на праздниках,губернатор не озвучивал. Деньги на детские программы нередко переносятся на другие статьи расходов, с очередью в детские сады не могут справиться не первый год, продолжаются поставки некачественного детского питания. Зафиксированы случаи избиения детей педагогическими работниками и сексуальные домогательства в садиках – об этом чиновники предпочитают не говорить, отмечая лишь положительные моменты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter