Кто такой Мельников

Кто такой Мельников

3 июня 2014, 14:31
Общество
Кто такой Мельников

Наверное, я и в самом деле напрасно начал этот разговор, но если уж начал, то надо бы и закончить. 

Тем более что в комментариях уже прозвучали странные предположения, будто я мотивирован исключительно личной неприязнью к хорошим и добрым людям, поэтому выдумываю про них черт знает что, в то время как они героически сражаются за нашу и вашу свободу. А с охранителями приветлив вовсе не из-за мнимой их принципиальности, но только лишь в надежде как можно выгоднее и удобнее продать себя Кремлю. Который наверняка меня и так уже купил со всеми потрохами.

Впрочем, я сам виноват: не стоило писать и уж тем более размещать в открытом доступе настолько личные тексты - посторонним людям по определению непонятные - не подкрепляя их подробной фактурой. 

Но поймите меня правильно. Я два года только тем и занимался, что кому-то чего-то объяснял и доказывал. Причем чаще всего и так вполне очевидные, на мой взгляд, вещи. И если мои слова навели вас на какие-то полезные размышления - хорошо; а если нет - значит не судьба. Потому что сейчас мне хочется подумать прежде всего о себе. Всем любителям фактуры я даю ее, пожалуй, в последний раз, но зато самую свежую и больше к этой теме постараюсь вообще не возвращаться. 

С этого момента пусть каждый из вас сам своим умом решает, насколько рациональна и обоснована моя ненависть к лицемерию и бесстыдству карнавальной фронды, но принимать эту ненависть придется как факт, поскольку ко всему уже сказанному мне добавить нечего - да и незачем. Все данные находятся в открытом доступе, с каждым днем их становится только больше и для того, чтобы в общих чертах понимать происходящее, достаточно элементарных навыков - умения прочитать простейший текст и пару раз кликнуть мышью в поисковике Google, обдумывая прочитанное.

Например, в Газете.Ru внятным русским языком написано, что Евгения Чирикова не имеет никакого отношения ни к идее, ни к названию, ни к бюджету фестиваля "Антиселигер". Она выступает не более чем публичным лицом чужого проекта. 
 
Идея альтернативного лагеря принадлежит не самой Чириковой, а "молодому и перспективному", как она его охарактеризовала, Мельникову. В группе движения на сайте "Вконтакте" выложено видео с акции 31 марта - он стоит на одной сценой с правозащитником Львом Пономаревым, там же висят ролики с организованных руководителем "Левого фронта" Сергей Удальцовым "Дней гнева", в этих акциях Мельников тоже принимал участие.

"Евгения Чирикова как-то подошла ко мне на одном из мероприятий и попросила помочь ей", - рассказал корреспонденту "Газеты.Ru" Мельников.

Он пояснил, что речь тогда шла об охране защитников Химкинского леса: "У меня есть ребята, которые этим занимались"

Молодой и перспективный Олег Мельников, о котором я сегодня первый раз в жизни услышал, оказался лидером движения "Альтернатива". Ничего не знаете о таком движении? А вам и не надо, не вашего собачьего ума это дело, много будете знать - настроение испортится. Если Чирикова сказала "молодой и перспективный", значит так оно и есть, веселая фея Химкинского леса врать не будет. 
 
Официальный фотоальбом движения "Альтернатива": http://vkontakte.ru/albums-25196400
Официальное видео Олега Мельникова: http://vkontakte.ru/videos1265262
Если после знакомства с представленными материалами у вас сложилось впечатление, что Олег Мельников русский националист весьма радикального толка, значит вы сошли с ума на почве чрезмерного увлечения конспирологией - зажмурьте глаза и громко скажите вслух, что мир многообразен.

"Мы не националисты, мы приехали главным образом почтить память погибших. Мы только надеемся, что здесь не появятся никакие провокаторы",-- объяснил GZT.RU цель приезда лидер движения "Альтернатива" Олег Мельников
Человек постоянно выходил на Манежную площадь, проводил "День русского гнева" на ВВЦ, выступал в поддержку Квачкова, его фамилия чаще всего упоминается вместе с фамилиями "Белов" и "Демушкин", члены его движения устроили несанкционированное шествие после пикета НДА в "Останкино" [кстати, провокация против Владимира Тора - тоже их рук дело], но при этом он не националист. Так бывает, когда за дело берутся волшебные лесные феи.

"Они все одеты одинаково и все они еще на Манежке и на Третьяковке (станция метро "Третьяковская") выступали",-- объяснил один из милиционеров.  Во время интервью группа милиционеров задержала и Олега Мельникова со словами: "Ты нас еще на Третьяковской достал!" Молодой человек последовал с сотрудниками ГУВД в автобус, заявляя на ходу журналистам, что его задерживают за то, что "он дает интервью".

Но ментам, сатрапам и опричникам режима, веры давно уже нет, это понятно. Менту человека оговорить - раз плюнуть. Если выбирать между ментом и веселой феей, кого выберешь ты, %username%? 

Однако же удивительная складывается история. Сразу же после декабрьской акции на Манежной площади как бы ниоткуда появляется группа молодых людей, которые намерены действовать в правой среде точно так же, как "Солидарность" в либеральной, а Чирикова - в левой. Без политики, без идеологии, строго в гражданском формате, при помощи великой силы социальных сетей будить на улицах "патриотический карнавал" с песнями, плясками, хорошим настроением и прочей гнойной кабаргой. Но правые оказались умными людьми и не обратили на это мельтешение никакого внимания. 

После 11 марта безнадежную концепцию свернули, чтобы не позориться, а уже 31 марта гражданский борец за "Манежку" Олег Мельников появился на Пушкинской площади.

Нет, я не ошибся в написании, как и вы не ошиблись при чтении: не на Триумфальной, на именно на Пушкинской. Причем сразу на трибуне. И в компании лучезарного Льва Пономарева выдал в толпу стилистически невнятную, но политически сознательную речь о том, что жить надо дружно, а полиция своими дубинками не укрощает, но лишь умножает силу народного гнева.  Без единой националистической ноты, что характерно. Как будто отрезало.

Если кто не уловил суть анекдота: раскол "Стратегии-31" и организацию отдельного митинга на Пушкинской правозащитники объясняли тем, что лимоновцы призвали участников и сторонников акции на Манежной выходить на Триумфальную. А с проклятыми фашистами порядочным людям на одной площади стоять западло и недопустимо. Не для того Лев Александрович стучал в прокуратуру на ДПНИ по 282, чтобы эти изверги рода человеческого изображали из себя гражданское общество.

Ortega

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter