Число погибших в ходе беспорядков в Одессе достигло 46 человек

Число погибших в ходе беспорядков в Одессе достигло 46 человек

3 мая 2014, 13:27
Общество
Число погибших в ходе беспорядков в Одессе достигло 46 человек

По сообщению прокурора Одесской области Игоря Боршуляка, число погибших в ходе беспорядков в Одессе, спровоцированных радикалами "Правого сектора" и представителями так называемой "самообороны майдана" из Киева, достигло 46 человек.

"В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. 20 из них - сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара", - отметил прокурор.

Также сообщалось, что в Одесской больнице скончался депутат местного областного совета Вячеслав Маркин из фракции Партии регионов. Точная причина его смерти пока неизвестна.

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

http://www.youtube.com/watch?v=Ik5L3y0lLic

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter