Павел Дуров остаётся генидерктором "ВКонтакте"

Павел Дуров остаётся генидерктором "ВКонтакте"
Новость

3 апреля 2014, 11:38
Павел Дуров остаётся генидерктором "ВКонтакте"

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отозвал заявление об уходе с поста генерального директора соцсети.

По словам представитель фонда UCP Ильи Щербовича (владеет 48% «ВКонтакте»), все партнеры фонда получили от Дурова сегодня ночью такое письмо. Представитель USM Advisors (основной акционер Mail.ru Group, которая владеет остальными 52% «В контакте») Алишера Усманова отказался от комментариев. Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сказал, что пока не может прокомментировать эту информацию. Сам же Дуров пока недоступен.

В письме Дурова говорится следующее: «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора».

Дуров, руководивший соцсетью с 2006 г., 1 апреля сообщил, что покидает пост гендиректора. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте». «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава “ВКонтакте” в апреле 2013 г., свобода действий генерального директора <...> значительно сократилась», все сложнее отстаивать «те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», объяснил Дуров. Он собирается «участвовать в жизни “ВКонтакте” на правах основателя», но не занимая никаких формальных постов.

В течение последнего года Павел Дуров вступал в конфликты с инвестфондом UCP Ильи Щербовича, который весной 2014 г. купил 48% «ВКонтакте» у Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили. Противостояние завершилось тем, что сам Дуров перестал быть совладельцем основанной им компании: два месяца назад он продал 12% гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, который в свою очередь перепродал этот пакет Mail.ru Group, чья доля увеличилась до 52%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter