Дворник из Самарканда спас детский сад в Петербурге от потопа

Дворник из Самарканда спас детский сад в Петербурге от потопа
Дворник из Самарканда спас детский сад в Петербурге от потопа
3 марта, 15:23ОбществоФото: пресс-служба администрации Калининского района Санкт-Петербурга
Сахиб Сайриев без согласования начальства починил сливную трубу и убрал лужу около детского сада на Демьяна Бедного.

1 марта пресс-служба администрации Калининского района Петербурга рассказала о том, как дворник Сахиб Сайриев спас детский сад на улице Демьяна Бедного от огромной лужи. Не дожидаясь распоряжения начальства, он сам занялся осушением «водоёма».

Лужа образовалась из-за того, что сгнила труба водостока. Кому принадлежит труба, точно неизвестно. В попытках поднять трубу тросом выяснилось, что она частично разрушилась.

Сахиб договорился со знакомым водителем трактора, а также с сантехниками насчёт новой трубы. В итоге дворник по сути сам заменил сгнивший участок трубы и вместе с товарищами закопал её. Лужа почти сразу исчезла в колодец, пишет «Фонтанка».

В Жилкомсервисе пояснили, что подобные работы делают с апреля по октябрь и при наличии денежных средств. Сахиб же сделал всё своими силами, в его должностные обязанности подобные действия не входят. Свой поступок объяснил простым желанием помочь людям.

Дворник сам живёт на Демьяна Бедного вместе с женой и двумя дочками. Они переехали из Самарканда, Сахиб надеется свозить туда своих близких. К слову, он получает 19 тысяч рублей плюс надбавки за очистку подъездов или сверхурочную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter